你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

童夢「餓」底(DSP_041504)

我們會親自製作月餅和心意卡,送給有需要幫助的無家者,讓他們不會再感到飢餓和寂寞。
鄭甜兒 - 項目發起人
童夢「餓」底(DSP_041504)
總金額
HK$868.0
給予評論
2K

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

因為我們在網上看見大量關於無家者的新聞,缺乏日常生活的物資,覺得他們很可憐,所以我們希望能夠幫助他們,給他們食物,並送上關心,這樣就能讓無家者們感到無限的溫暖,知道社會上還有很多人關心自己。童夢「餓」底希望在他們漆黑的心裏,燃亮起一盏溫暖的明燈,讓無家者們得到溫飽。

解決什麼社會問題

我們希望幫助無家者,令他們能夠有食物果腹,令他們能夠如願以償,令他們能夠感受到人間溫暖。有時候,無家者因為沒有足夠的食物吃而捱餓,所以我們希望能夠伸出援手,幫助有需要的無家者。

我們如何由0到1開始

我們想幫助無家者,因為我們想更了解無家者的困境和煩惱,用同理心去感受他們的無助,才能知道怎樣去幫助他們。所以,我們選擇了「零飢餓」這個SDGs,因為我們希望每一個人都能夠得到飽足和溫暖。

我們遇到的挑戰

起初,我們不知道無家者的痛點,需要甚麼支援和送甚麼物品給他們,還有我們應該做甚麼才可以讓無家者感受到人間溫暖,而不是自己單獨一人,要把沉重的大石移開,讓社會上其他人士也關注他們的需要和痛點。

需要的資源及人力

資源:

人力:1.我們希望邀請製餅師傅教我們製作月餅來給無家者們吃得飽足。

2.我們希望聯絡有關機構,協助派發月餅,趁佳節送上祝福。

 

我們是誰

童夢「餓」底是由一群有熱誠和有夢想的小學生,希望能用自己的小小的力量去燃亮他人。

成員包括:梁以臨、黃奕熙、鄧睿晴、袁宇靖、張晉僥、蘇穎霖、張天睿、朱凱瑩

1812_146c50a942ce87f12a082440d20251fcc75fb49ba573eca06c93adce6a1ae36caf6a95e777f5b87a443fd3b5f60eb826.jpg


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

童夢「餓」底(DSP_041504) 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

童夢「餓」底(DSP_041504) 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.