你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

DSP_041507_童夢聯盟

我們的目標是幫助癌症兒,讓他們快樂地度過治療、完成他們臨終的願望
徐敏聰 - 項目發起人
DSP_041507_童夢聯盟
總金額
HK$0.0
給予評論
447

我們決定幫助的對象是麥韶洋。原本11歲應該蹦蹦跳跳,與同輩於校園讀書的麥韶洋,不幸患上了罕見血癌T細胞急性淋巴白血病,自此韶洋開始漫長治療療程,不過不幸地,治療約10個月後,因韶洋持續感到頭痛,院方於是在其背部下方的脊椎抽取液體檢查細胞,竟發現有「早期復發」迹象,急需換骨髓。目前,醫生估計其存活率只有一半,韶洋由上月22日開始於兒童醫院留醫,現時免疫力指數為零, 由於藥的劑量相當重,要承受頭痛、肚痛、嘔吐等多種副作用,非常痛苦。在過去一段時間,他更受腸發炎困擾,一天要去六至七次洗手間,即使在半夜也要上廁所。現在不能進食或喝水,只能注射營養液。醫生指:即使骨髓移植成功,仍有很大機會受到感染以及出現併發症,所以韶洋的存活率只有百分之五十。現時韶洋仍然留醫,並需繼續一連串電療及化療療程。

T細胞急性淋巴性白血病:兒童醫院指本港每年T細胞急性淋巴性白血病例少於5宗,主要治療方法為藥物治療(化療)及造血幹細胞移植。而韶洋正確診T細胞急性淋巴性白血病,並於醫院接受治療。醫療團隊會繼續因應其臨床情況提供適切的治療及協助,並與家長保持密切溝通,讓其了解治療進度。血液學專科醫生馬紹鈞表示急性淋巴白血病,簡稱ALL,屬於兒童常見癌病之一,可分為B型及T型,後者約僅佔15%,屬於少數及罕見,其中明顯的臨床病徵是淋巴腺腫大,而且病細胞相對比較惡,暫時未有針對性標靶藥物,因此治療十分棘手。

我們呼籲市民登記為周邊血幹細胞及骨髓捐贈者,希望為韶洋找到合適骨髓捐贈,以重獲新生,讓韶洋及其他患者有機會得到一個正常小朋友的童年。詳情可以:https://www5.ha.org.hk/rcbts/stem-cell-donation

 

1815_7b2ff17a9e59256ac6d4513d42a4f4f73f38afad2006c3bfa3ef0ca33303db14cde392b4991f984e6beadaaf4372a179.jpg
十一歲患罕見血癌癌童麥韶洋
1815_4292585e7ccb60774abe0e05f8620888a8e704a9fc128ca3848e2c09e668cce4103f9270d006f04dd96d26669b78264f.jpg

 

靈感來自

網站(香港麥當勞叔叔之家、兒童癌病基金會、癌症兒童 麥韶洋)、影片(腦癌病童Rachel媽媽的話|香港麥當勞叔叔之家慈善基金、癌病兒童「天堂來的信」、「陽光學堂」助癌症病童重返校園)

解決什麼社會問題

幫助癌童:癌童的心理、幫助他們快樂地度過治療、完成臨終的癌童的願望

我們如何由0到1開始

從沒有頭緒,到上網搜尋多個網站,最後選擇了多個機構:麥當勞叔叔之家、兒童癌病基金會,想辦法怎樣幫助癌症兒童,再構思如何接觸他們的癌童,例如:發電郵,致電等等,然後開始預備聯絡他們的資料,再開始幫助癌童。

我們遇到的挑戰

 1.究竟怎樣才能真正有效幫助癌症兒童?

 2.資料不足夠

3.接麥當勞叔叔之家和兒童癌病基金會的癌童

 

需要的資源及人力

你們的支持和捐款:

 

我們是誰

謝諾行、林文薈(總經理)、柳悅浠、余靖然(副總經理)、黃詠聰(秘書)、謝映晞(財務總監)、黃子熙(市場總監)、陳詠心(創作總監)、江芷穎(聯絡主任)、徐敏聰老師
 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
加油!我支持你們!keep going
可行但疑惑

DSP_041507_童夢聯盟 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DSP_041507_童夢聯盟 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.