你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

棄養動物守護隊

我們主要的目的是提醒大家不要棄養動物,如果真的要棄養,要選擇合適的機構去安置牠們,為牠們準備下一個溫暖的家. 那大家究竟有沒有想過自己棄養的動物去到一些動物協會,那裏的職員會怎樣處理牠們呢?
龎頌霖 - 項目發起人
棄養動物守護隊
總金額
HK$800.0
給予評論
1K

 

大家都應該知道香港有很多被棄養的動物。我們就是要幫助一些被棄養的動物,希望改變社會棄養動物的想法。相信大家在街邊也不時會看到不同被棄養的動物,而我們就是要解決這個問題。我們會向廣大巿民宣揚不要棄養動物的訊息,也會聯絡一些動物權益的機構,了解他們對棄養動物和領養動物的程序,並作出一些行動以幫助被棄養的動物們,希望牠們可早日找到合適的主人 !

靈感來自

我們發現了人道毀滅這個社會問題,另外,我們發現大部分被遺棄動物被人道毀滅,我們看到有些人棄養動物這個問題,因為有些人要移民所以棄養動物,因為有些人小孩對狗隻敏感所以棄養動物。所以我們想採取這個行動去幫助被棄養的動物。

解決什麼社會問題?

我們改變到一些人對棄養動物的想法,也可以幫助到動物找到一些人去領養牠們。

我們如何由0到1開始

我們發現了棄養動物這個社會問題,覺得需要正視問題,不可以再逃避,要為被遺棄動物們出一分力。

首先我們有很多個題目,例如幫助流浪者,最終我們找到了一個大家都喜歡的題目,就是棄養動物,然後我們開始構思這個棄養動物的故事。這個就是我們的(從零到一)。      

我們遇到的挑戰

我們只是一群小學生,能力有限,不知道我們能做的有多少,而且在工作的過程中可能會被人拒絕幫助或遇上不同的阻力,但我們並不會放棄,我們會同心協力發輝各盡所能去幫助被遺棄的動物找到新家園。

需要的資源及人力

我們需要一些資金去幫助牠們,例如 : 動物協會、愛護動物人士去捐贈一些資金和一些寵物美容師去幫助一些動物做美容。

我們是誰

我們是來自香港浸信會聯會小學的五年級學生,志同道合、希望能改變棄養者對棄養動物的想法,讓被棄養的動物有一個溫暖的家 !


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
感恩有你們一班孩子為被棄養的動物發聲,為它們謀幸福。祈待你們的行動及成果。
可行

多謝你對我們的支持,我們也會努力的 !

棄養動物守護隊 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

棄養動物守護隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.