你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

五感戰隊

我們希望設計一件能協助視障人士的小工具,減少疫情為他們帶來的不便。
林玉翹 - 項目發起人
1826_342eb82a29d9b1ffde20f6b26f8378a3842eb508703e8816763acf3dce2413e79761aa38ed64de6a12cfb8a0d1e36baa.jpg

靈感來自...

日常生活中,我們依靠五感(視覺、聽覺、嗅覺、味覺和觸覺)來感知我們的周圍,面對和解決生活大小事。然而疫情之下,我們都需要重新適應生活細節,帶來不少困難和麻煩,遑論視障人士。在視覺受限的情況下,視障人士每天已經需要面對很多的「不方便」,疫情更令他們的生活難上加難。

平日視障人士多運用觸覺感知外界,但疫情影響了他們很多生活習慣,使用凸字和掃描QR code時都會變得困難。我們希望能幫到視障人士,助他們的生活更方便。

我們如何由0到1開始

我們先探討社會上有甚麼不同的需要,例如:貧窮問題、長者和不同人士的需要,深入討論後發現很多社會問題都因疫情加劇,尤甚視障人士既要擔心在外觸摸物件會沾上細菌,又不得不用手觸摸凸字和物品確定位置。所以最後我們決定研究一件能協助視障人士的小工具,減少疫情為他們帶來的不便。

我們遇到的挑戰

我們透過訪問視障人士,了解他們的需要

需要的資源及人力

我們需要導師教導我們製造簡單電子產品,也需要器材、物料的支持

我們是誰

浸信會天虹小學

4A 蔡睿琛

4A 李啟玉

4A 盧永栩

4A 蔡禮安

4B 何卓一

4B 雷烯文

4C 陳梓柔

4C 李俊毅

4C 陳守諾

4C 林曉瞳

4C 林晉彤

4D 陳卓霖

4D 黃昊信

4D 葉栢晞

4D 李柏睿

4D 梁蒨彤

陳蔚淇老師

林玉翹老師


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

導師教導我們怎樣製作一些小工具協助視障人士解決生活上所遇到的困難
希望有導師或前輩分享一些已有的協助視障人士小工具,激發我們組員的小宇宙,去構思或創作更多協助視障人士的小工具
已提供:0 / 1

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

五感戰隊 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

五感戰隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.