你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

M09_膠玩

新冠疫情下,口罩跟手套成為新的海廢家族。塑膠幾乎稱霸,食品包裝、塑膠袋、塑膠瓶、塑膠瓶蓋、塑膠吸管、外帶餐盒等更成為海廢主流。我們組希望從日常生活中入手,教育更多減少用塑膠的方法及實行方法,以及運用不能回收的膠創作小玩意,實行「膠玩」生活。
黃雅詩 - 項目發起人

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自
疫情下的生態災害 看見藍色眼淚的海廢危機」一個攝影作品展及海洋保育協會執行長瓊斯(Janis Searles Jones)在最新的報告中提到,「口罩、手套等個人防護用品突然成為必需品,意味著我們必須在海灘上、社區裡,與新類型的日常塑膠垃圾對抗。」

解決什麼社會問題

喚起大眾對海洋保育的關注

我們如何由0到1開始

海洋廢棄物長期以來造成海洋生態面臨重大問題,加上疫情後衍生更多一次性的廢棄物品,足以對海洋生物造成致命的威脅。希望透過認識不同的膠,去帶起對保育的關注。

我們遇到的挑戰

 

需要的資源及人力

(說出您遇到的所有問題,以及尋求的資源,不論是人力、技術、資金、物資以及意見。)

我們是誰

我們是一班小四學生,由2位老師去帶我們認識不同種類的膠製品,如何運用被棄置而又不能熔解重塑的膠,以及尋找更多從生活上減少用膠的方法以推廣大眾一同對「海廢」的關注。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

最近進度更新

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

M09_膠玩 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

M09_膠玩 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.