你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

長洲關注組:長洲可持續發展旅遊手機應用程式

希望來到長洲旅遊的遊客可以對長洲本土有認識外,亦可以減少對長洲環境和社區的影響。希望利用這個手機應用程式可以為旅客提供即時的旅遊資訊,亦為旅客提供旅遊路線,疏導人流,最重要是教育來長洲旅遊的遊客要減低對長洲居民的影響,讓長洲發展可持續發展旅遊。
黃思敏 - 項目發起人
1847_62eaea3871aeddebd9fa8dae42058b13461c58d4e2804ee320b12f269ad07732c7af9230f3a5fdfebb3cb757ff38b725.jpg

https://youtu.be/htVYJVih8RE(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

來到長洲旅遊的遊客對長洲本土影響,引起長洲本土居民與來長洲遊客的矛盾。

解決什麼社會問題

希望疏導不同群體的矛盾:

來長洲旅遊的遊客:希望來長洲玩的開心,吃、喝、玩、樂,享受一個開心的假期。

長洲的商店老闆:越多人來長洲旅遊,越多顧客,生意會更好,便可以賺得更多。

長洲居民:越多遊客,對居民造成的困擾越多,不當使用單車,人太多狹窄的街道擠滿遊客,居民生活受到嚴重影響。

長洲環境受到破壞,街道垃圾堆積,海灘受污染。

我們如何由0到1開始

透過我們實地的觀察和問卷調查,了解來到長洲旅遊的旅客對長洲的影響。

我們遇到的挑戰

首先我們要認識何謂可持續發展的旅遊?如何創造一個手機應用程式提供即時的資訊?如何遊說不同商店安裝有關裝置去提供即時資訊?如何推廣宣傳正確旅遊態度?

需要的資源及人力

1.IT支援我們完成旅遊APP。

2.希望有專家分享推廣可持續發展旅遊的經驗。

3.希望有攝影專家教導我們拍攝長洲旅遊景點。

4.APP裡需要有語音翻譯,希望得到支援。

需要器材:

  • 相機(用於拍攝)
  • 資金(用於製作app平台)我們是誰
  • 作人流管制拍攝用途的鏡頭

中華基督教會長洲堂錦江小學Dream Starter D 組: 長洲關注組


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

長洲關注組:長洲可持續發展旅遊手機應用程式 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

長洲關注組:長洲可持續發展旅遊手機應用程式 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.