你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。
DSP_014904 拯救中華白海豚隊
總金額
HK$0.0
給予評論
610

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

中華白海豚近年生存受到嚴重的威脅,故希望能夠幫助它們。

解決什麼社會問題

幫助中華白海豚尋找或創造一個乾淨的居住環境。

我們如何由0到1開始

自從定下題目之後,我們便開始搜集資料,之後了解到它們的居住環境正受到嚴峻的威脅,其中包括它們聚居地的海水受到三跑工程的污染。它們更因此需要轉換棲息地。

另外, 我們亦都邀請到大學的教授來學校為我們進行講座,讓我們更清楚海豚的需要。如果牠們沒有一個乾淨的環境,他們就需要轉換家園,所以我們希望製造一個能過濾海水的濾水器,好讓海豚能有一個乾淨的環境生存。

我們遇到的挑戰

在疫情之下,我們確實遇到了不同程度的挑戰:

1.網課期間,我們要在網絡上開會,受到網絡的限制,非常不方便。

2.上課模式的不斷轉換及特別假期的突如其來,讓我們要不斷適應,這影響了我們原來的進度。

3.對於濾水器的製造,我們於這方面的知識有限,究竟需要什麼材料? 怎樣才能製造一個濾水器以及在哪尋找這些資源都是我們要面對的難題。

需要的資源及人力

了解過濾器的構造或需要專家教我們如何造一個過濾器和需要做過濾器的材料

我們是誰

我們是來由基督教宣道會宣基小學(坪石)小五五和平的同學,組員包括陳樂桐、周承熙、徐海瑩、何沛芝、梁景閔、劉港梅、沈子軒、蔡鈞賀和楊梓華。

1862_b6fc5cc3cda0e82f0992919d2560ad9dd53c4c9df69664ed6d3a66a94fad6421815e359ad1debea6f85882a79ce05cc8.jpg


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
建議去搵環境保護署......
有難度

DSP_014904 拯救中華白海豚隊 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DSP_014904 拯救中華白海豚隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.