你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

蒙著嘴說愛狗

我們希望設立一個社交平台專頁(Facebook),上載自製短片、海報、流浪狗資訊,讓更多人關注及幫忙減少流浪狗等問題。
盧曉儀 - 項目發起人
蒙著嘴說愛狗
1892_52cc2cba71a4dc6075a96e95a188a3808d435355a34ea012b9e0b0b48fb859caf9bd0e0e2f604519697291db43c56ebc.jpg
被遺棄或走失的動物可能會流浪街頭,造成噪音滋擾、衞生及安全問題

靈感來自

經過認識「可持續發展目標」(SDGs) ,我們希望關注社區的現有問題—流浪狗。

解決什麼社會問題

由於疫情影響,令很多項目的可行性大大減低。有見及此,我們決定用不受影響的網絡,開立社交平台(Facebook)宣傳、發放資訊、讓社會各界人士能交流及幫助流浪狗。

(為什麼這個解決方法是創新?現行的方法沒有效率?)

我們如何由0到1開始

我們起初的受眾對象是傷殘流浪貓狗,於是我們便搜集資料,後來發現其實已有若干機構正在解決流浪貓狗問題。

後來我們改變想法,想幫助流浪狗絕育及找主人,於是想聯絡參觀有關照顧收留流浪狗的機構。

由於疫情影響,不便參觀或探訪,於是我們想到可以透過不受(疫情)空間限制而又有很好的宣傳效果的社交網站Facebook ,來作宣傳或收發情報,希望讓大眾可以更多關注及幫助流浪狗。

(讓大家知道您是如何有這個念頭,以及如何實踐。)

我們遇到的挑戰

我們起初我們想不到任何方法幫助減少流浪狗,用了很多時間也未能確定具體的項目內容。後來被課堂訓練及活動啟發,我們學懂利用網上搜尋器及資源搜集資料。在尋求方向的過程中,我們體會到解難要面對多次的失敗,不停努力及嘗試,最終都會成功。

(分享您的故事可以使其他人更容易明白您做的事,不妨讓他們感受到您或您的團隊對這個項目的熱誠。)

需要的資源及人力

我們想拍一條影片或動畫,宣傳關注流浪狗問題。希望可以找到影片製作及管理社交平台專頁的經驗人士,分享及指導我們。

(說出您遇到的所有問題,以及尋求的資源,不論是人力、技術、資金、物資以及意見。)

我們是誰

我們是一群來自仁德天主教小學的小五學生。希望透過社交平台專頁帶出流浪狗問題,喚醒人們對流浪狗的關注,從而希望能減少流浪狗的數量。

(介紹一下您自己、您的團隊,以及其他和您有關的背景。)


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

選擇您能提供的資源

有拍片經驗的人
教我們如何將草擬好的劇本製作成一條短片,並上載於FACEBOOK專頁。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

蒙著嘴說愛狗 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

蒙著嘴說愛狗 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.