你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

The 7 StarWalkers - Posture Detector

Posture detector是一款能探測並改正使用者坐姿的一個桌上電子儀器。
唐妙賢 - 項目發起人
The 7 StarWalkers - Posture Detector
總金額
HK$0.0
給予評論
606

一開始,我們 The 7 StarWalkers, 完全沒有任何頭緒,不同的想法例如:保護甲 Exoskeleton, 自動輪椅斜板、自動浮動潛水衣等等的想法都遇到不同的問題。最終我們決定先想出項目對象。決定了對象為學生和工作人員後,便想製造一支鉛筆從鉛筆上伸出橡皮來提醒用者坐姿不佳,可是最終發現設計一個完整的桌上坐姿探測器較為實際。我們的主要目標群體是經常坐在電腦螢幕和桌前的人。

靈感來自

我們身邊的同學,包括自己,寫字的姿勢也不端正,寫不久就要鬆鬆肩膊,扭扭頭。 我們也知道要有良好姿勢,必需從小開始,所以我們相信這產品能提醒我們更正姿勢。

解決什麼社會問題

倘若我們成功製造到這個Posture Detector,我們便可以解決社會裏的學生和工作人員每天日以繼夜地在著看屏幕或桌上的東西時,因坐姿不佳而帶來的各種不同頸和脊椎健康的這個社會問題。 

我們如何由0到1開始

我們決定了做這個Posture Detector後,我們便先在白紙上用鉛筆簡單地畫了我們的外型和內部不同部份的設計圖。之後,我們在網上尋找了一個利用鏡頭探測身體的程式,下載後進行了一些的測試。我們亦都嘗試利用 Machine Learning For Kids去讓電腦辨識哪一個坐姿是對的而那一個坐姿是錯的。然後我們的隊員找到了一位能教導我們如何將我們腦海中的想法放進編程裏的人,我們便跟他在Zoom 上討論和學習如何我們理想的編程。

 

1906_512013fe332f1ee1316dc66228789ccb105210db83cbb3604c68561e836a8bdce649f95c9d7887239c048dfa52327fe3.jpg
TinkerCad設計
1906_676a9ba59990dab38c6a80c4e91253d944dba33fadeaa1c8fb4f6f89e9f6147888db61d703fb4cc2f4f611d0d6fca864.jpg
紙上設計

 

我們遇到的挑戰

我們遇到三個大挑戰。
·一,我們不懂專業的編程技術或資識,這令我門難以編出探測使用者的身體和不懂如何將編程放入機器內。
· 二,我們不會將腦海中或程式裏的設計和模型變成實體,不能做出實體模型去測試和進步。
· 三,我們的DreamBacker剛剛移民了,令我們失去DreamBacker。 現在我們不知都應從那裏開始和入手。

需要的資源及人力

1.我們需要技術上、編程、設計和電子上的支持和幫助。

2.我們需要電路板、電線、鏡頭、迷你喇叭和3D Printer 這些物資。

我們是誰

我們是來自港大同學會小學六年級第三組C班的6C01蔡瑋、6C08陳禧瑜、6C11張素心、6C14喬思衡、6C18梁晉顥、6C23蘇柏琛和6C24涂卓能。我們的組名是”The 7 StarWalkers”。我們想設計一個桌上的坐姿探測器。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

The 7 StarWalkers - Posture Detector 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

The 7 StarWalkers - Posture Detector 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.