你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

酒精汽車鎖2.0

為防止醉酒駕駛而設
容梓蓁 - 項目發起人
總金額
HK$0.0
給予評論
794
1907_1fc427a34e62b5bff9b99e20dcf62e92058ed37cc2940962542c6829ae17ec0eebc8f3c56966f01c9ef16e49ef1a591c.jpg
酒精汽車鎖

制作初衷

2021年的一天,記得我剛打開電視又看見了一宗醉酒駕駛導致車毀人亡的事件,為什麼我要說又?因為從2020年開始我看見這種醉酒駕駛的事件愈來愈多。根據香港警察處所統計醉酒駕駛案件在短短一年內就上升了20宗!我感到十分痛心因為這麼做不但威脅到了駕駛者自己的生命,甚至還會有可能在出事故後傷害到其他人。後來我加入了Dreamstarter這個項目,和同學一起嘗試著解決此問題,這時我突然想到......

靈感來自

有一天,我偶然看見了中國長城汽車的汽車酒精鎖廣告,我便想到了解決方法!

解決什麼社會問題

這個方法能有效減低醉酒駕駛的案件,因為我們採用了多種生物識別技術,除非惡意破壞,否則我們的汽車酒精鎖便可以有效減少醉酒駕駛案件的發生,但這個汽車酒精鎖有沒有作用也要視乎人們的誠信度,雖然這個機器不能完全令到醉酒駕駛的案件消失,但會大大減低醉酒駕駛案件的發生。

我們如何由0到1開始

我們一開始的0是在討論與不同的主意,最终在兩堂時間之後決定做這個項目。

我們遇到的挑戰

設計方面:
很難設計一個較全面的设计

需要的資源及人力

需要的技術:
1.視網膜識別技術
2.與汽車兼容

人力:
1.製作

公司:
1. Microsoft
2. Maker Jungle

我們是誰

我們是港大學生會小學的6A DreamStarter小組。

教師:Miss Fiona

成員:陳諾行、洪恩宇、郭曉澄、鄺冬晴、凌柏熹、伍凱茵、唐瑞平、黃芓晴
 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

酒精汽車鎖2.0 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

酒精汽車鎖2.0 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.