你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

淨心淨身消毒系統

我們想要設計「淨心淨身消毒系統」它不僅可以進行全身消毒,還會釋放燈 光和播放音樂,還會對使用者的人臉進行識別並在拍卡系統里識別出該使用者進行登記
葉鎮鴻 - 項目發起人
1910_c827c49fecf6056f1f4c456a1ad75a23e3528f808e5eaf3ed8999979a16c8166d087ab1ec87a90dbcf4f5b9349930efa.jpg

在疫情期間,學生們每天上學到達校門口時,老師都會站在校門口拿著消毒噴霧幫我們的雙手進行消毒,不過這種方法不但效率低,而且老師們也會十分辛苦,因此我們就想做一個可以進行全身消毒的門,讓老師們不用這麼疲勞

靈感來自

疫情下,人人都變得不開心,怕外出受病毒感染而擔驚受怕,所以我們想令每一位進行消毒的人消毒後都能心曠神怡

解決什麼社會問題

-減低人人被新冠狀病毒感染的風險

-消毒酒精只能消毒雙手,而這部機器能進行全身消毒

我們如何由0到1開始

首先我們收集要用的材料,之後募資金錢,再向專業人士請教製作的方法及作技術的支援,然後製作「靜心淨身消毒系統」,並向學校申請擺放在正門外,供老師及同學使用。

若能收集到更多的資金,我們會再製作更加多的「靜心淨身消毒系統」,免費送到其他的中、小、幼學校。

我們遇到的挑戰

我們不懂木工、電腦編程及缺乏製作材料及消毒噴霧,希望有專業人士能幫忙及教導我們編程內容。

學校溝通擺放的位置

需要的資源及人力

做這個需要消毒用品、木材、 Micro:bit、Raspberry Pi、感應器、LED 燈等,我們還要使用到編程,不過我們的能力有限,所以需要這些方面專業人士幫助

我們是誰

基督教香港信義會信愛學校六年級學生
 chip@cwflls.edu.hk

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

選擇您能提供的資源

消毒噴霧、消毒噴霧裝、各SENSOR
消毒噴霧、消毒噴霧裝置、MICROBIT、RASPBERRY PI、HUSKEYLENS、ULTRA SOUND、LED燈等等
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
我已在YouTube上觀看了影片,很有創意👍
可行

謝謝意見,請問你們的瀏覽器是否封鎖了YOUTUBE 頻道?

淨心淨身消毒系統 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

淨心淨身消毒系統 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.