你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

幫幫小嘴巴

我們想利用展版、小冊子或以廣播劇的形式宣傳。
陳柳茵 - 項目發起人
幫幫小嘴巴
總金額
HK$0.0
給予評論
626
1939_f6dfd0b7d14684ed948c0eba1df190b9e47ec30bb287d25e0b1d6d9a05cf7d1539ed233ec40a9d9d51786f63273e2a0f.jpg
這是我們組別的標誌。

 

 

靈感來自

其中一位組員認識一位的小朋友有口吃的情況,當她分享自己的經歷時,也引起其他小組成員的興趣,其他同學也分享自己與言語障礙的小朋友相處的經驗。

解決什麼社會問題

我們想令公眾對有言語障礙的小朋友多一點諒解,多一點耐性,嘗試用不同的方法跟他們溝通。

我們如何由0到1開始

我們在課堂上看到關於語言障礙的小朋友的影片,在討論過程中,運用同理心去了解他們的情況,覺得他們在社交方面經常遇上困難,令他們覺得不開心,也會欠缺自信,這些都是因為公眾對他們了解不足。

我們遇到的挑戰

1.疫情持續,我們未能實體上課,所以可以做的事情有限。

需要的資源及人力

言語治療師的指導/聲線指導(如配音員)

我們是誰

我們是嗇色園主辦可信學校5A班的學生,組員有文馨、嘉泰、思淇、黎廸、玉琴、家希、幸霈和婧妍。我們是一班活潑的小學生。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

幫幫小嘴巴 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

幫幫小嘴巴 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.