你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

傷健人士《戶戶送》

以傷殘人士為對象送上愛心靚湯,為行動不便的傷殘人士帶來一點溫暖,促進傷健共融。
胡瀚中 - 項目發起人
傷健人士《戶戶送》
1944_abe1c86d18b775cad1763b14e6df015406e8459fdde4f7f725c2a344dbfb70b480a98f4bc7fafc043e8100870c72ac81.jpg

靈感來自

見證到傷殘人士出門所面對的困難,而萌生出協助他們的想法。

解決什麼社會問題

能讓傷殘人士足不出戶都能得到所需物資,加上現時沒有一個平台針對到傷殘人士的需要。

我們如何由0到1開始

現時仍在籌備階段,不久的將來會打算先以Google表格讓有需要湯水的傷殘人士報名,反應踴躍的話甚至會推出應用程式幫忙更多有需要傷殘人士。

我們遇到的挑戰及需要的資源

1. 欠缺人手

目前雖然我們尚未正式開展計劃,但預計都需要一定人手幫忙送湯,我們歡迎更多有心人士加入。

2. 買材料的資金

因為我們沒有金錢收入,所以難以持續推行計劃。因此,各位有心人的捐款對計劃十分重要,希望各位能多多支持。

3. 沒有煮食經驗

由於我們年紀還小,廚房不少工具使用起上來會很危險,所以不會有十分豐富的煮食經驗。對於缺乏煮食經驗的我們來說可說是初出芧蘆,煲湯都需要成年人照顧或幫忙,是計劃中的一大困難。

我們是誰

我們是嗇色園主辦可信學校5C班傷健共融組,請大家多多支持。
 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

選擇您能提供的資源

送湯人手
目前雖然我們尚未正式開展計劃,但預計都需要一定人手幫忙送湯,我們歡迎更多有心人士加入,有興趣者可電郵至whc@hoshun.edu.hk。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

傷健人士《戶戶送》 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

傷健人士《戶戶送》 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.