你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

化「餘」 為奇

希望能夠收集廚餘,變廢為寶,為環境的保護做出我們自己的貢獻。
CAI Jiaoyang - 項目發起人
1961_6067717c35d0d5f989c0608f3433bc86a32a80213434af55a63d5174332889ec9146df18c82e54e865a71b163dc6226f.jpg

 

Inspiration came from

目前香港每天會產生多少噸廚餘?答案是3,362公噸!多麼驚人的數字!而現在,人們只是簡單地把它們扔在堆填區,會對環境造成極為不良影響。如果我們做好廚餘回收,能夠回收利用有機資源,創造價值,更能符合聯合國的十七個永續目標。

What social problems do you solve?

現今人們並沒有廚餘回收的概念,收集方式也不夠科學。希望我們能用將廚餘轉換成首飾、肥料、魚糧的各種形式,喚醒人們對廚餘收集的意識。

How do we start from 0 to 1

我們希望和一間公司合作舉辦工作坊,一起用廚餘做首飾,也可以把廚餘變成肥料、變成魚糧,最後把我們的好想法變成書籍進行推廣。

The challenge we encountered

我們只是從報導上看過「廚餘做首飾」的產品,但我們並沒有技術。

The resources we needed

我們需要和公司一起舉辦工作坊,需要資金。我們也需要收集廚餘。我們還需要大家幫忙購買我們的小冊子和首飾。

Who are we

我們是德萃小學Dream starters第四組的同學,來自小四到小六。
 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

化「餘」 為奇 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

化「餘」 為奇 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.