你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

電子拯救隊

我們希望可以為居民提供更方便、更快捷的服務回收電子設備,為環境保護貢獻一份力量。
BAI Lu Luna - 項目發起人

面對家中淘汰的電子設備,你是否也應不知如何處理而感到頭痛?不再需要卻也棄之可惜。應該送去哪裏才能讓淘汰的設備發揮出最大的功效?出於保護環境的意識,我們希望可以通過這個項目幫助千家萬戶更好地回收再利用淘汰的電子設備。

靈感來自

現代社會人們生活非常依賴電子產品。隨着電子設備更新迭代日新月異,每個家庭每年都會淘汰一些電子設備,這些被淘汰的電子垃圾給環境造成了很大的負擔。

解決什麼社會問題

幫助大家更快速、更有效率地處理家庭中不需要的小型電子設備。

我們如何由0到1開始

探訪社區中的資源回收站和二手買賣店。幫助居民回收不需要的產品,聯繫二手公司 / 聯繫社會福利機構,將設備轉贈給有需要的人。完全不能用的電子垃圾,交給資源回收站重新組裝利用,組成新的電子設備。

我們遇到的挑戰

設計開發APP / 聯絡公司回收電子垃圾

需要的資源及人力

 

我們是誰

我們是德萃小學DreamStarter Group12的成員


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

電子拯救隊 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

電子拯救隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.