你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

環保遊戲

「來吧,愛護地球!」這不是一個口號,而是我們一起付諸實行的任務。愛環境,綠化生活,減少碳足跡,人人有責,我們攜手同行一起做個環保公民!
劉隽永 - 項目發起人
環保遊戲
總金額
HK$0.0
給予評論
661

 

靈感來自

現時香港平均每天約棄置超過10,000噸固體廢物,當中塑膠和紙料分別約佔20%。事實上,不少環保機構會回收或升級再造這些固體廢物,所以我們也要加入一份子,把這些固體廢物創造遊戲或有用的東西,帶給所有人歡樂和宣揚環保意識。

解決什麼社會問題

1. 我們希望向大眾宣揚環保,源頭減廢,減少製造大量垃圾。

2. 若製造垃圾 ,也不要輕易棄置,可以把它回收或再造有用的物品。

我們如何由0到1開始

我們透過同級同學訪談中,發現同學們對環保意識比較薄弱,故此我們進行討論並達成共識,希望可以製造環保遊戲或有用的東西,向他們宣傳環保的知識。另外,我們也自行網上搜集資料,身體力行製造了一些環保遊戲,例如:萬花筒、彈珠台、象棋等等。

我們遇到的挑戰

我們缺乏專業人士教授製作環保的產品和與外間機構的合作機會。

需要的資源及人力

專業人士教授製作環保遊戲產品

與環保機構合作一起回收物品

與社區中心合作一起宣揚環保意識

我們是誰

環保遊戲成員包括:劉隽永老師、趙樂思、吳懿洭、歐昱宏、劉熠婷、叶晉翰和戴嘉怡。我們都是來自香海正覺蓮社佛教陳式宏學校小學四年級學生。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

環保遊戲 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

環保遊戲 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.