你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

環保減壓小先鋒

製作小手工,減壓又放鬆
嚴開心 - 項目發起人
環保減壓小先鋒
總金額
HK$0.0
給予評論
442

 

靈感來自

新冠疫情發生至今,已超過兩年了,由於防疫的關係,學生反覆經歷停課、網課等轉變。要長時間留在家中,不但難以適應,家庭衝突亦易產生。有機構曾對小學生進行情緒健康調查,受訪小學生受抑鬱徵狀困擾的比例高達17.6%,即約平均每5名小學生就有一人受困擾。所以我們很想幫助同學,教導他們如何處理情緒和紓緩壓力。我們也打算使用可循環再做的物料設計一些小玩意讓同學們在課餘可以輕鬆一下,暫時忘記讀書的壓力,為他們打打氣。

解決什麼社會問題

第一,我們希望減輕學生的學業壓力及學習情緒管理。

第二,我們會回收一些環保紙張製造環保小玩意,向同學宣揚環保意識。

我們如何由0到1開始

我們是跨境的學生,在未能通關的因素影響之下,已很久沒有來港上課,特別是五、六年級的學生,他們快要面對升中、呈分試,所承受的壓力就更多。我們也是五年級的學生,更能心同感受,所以我們很想幫助五、六年級的同學。

我們遇到的挑戰

我們欠缺專家的技術支援教我們製作環保小玩意及欠缺人力物力。

需要的資源及人力

我們想邀請一些心理學家或社工來我校舉辦講座,教同學們如何減輕壓力和情緒管理的方法。而且我們需要一些可循環再做的物料設計小玩意。為了製作小玩意,我們希望得到專家的技術支援,教我們製作環保小玩意的技巧。

我們是誰

我們是來自香海正覺蓮社佛教陳式宏學校小學五年級學生。

成員包括:黎展熙、彭熙恩、張唐赫、陳嘉宇、沈貝兒、周辰逸
 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

環保減壓小先鋒 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

環保減壓小先鋒 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.