你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

晴天娃娃 送福到家

DSP_028910
葉錦潤 - 項目發起人
晴天娃娃 送福到家
總金額
HK$0.0
給予評論
915
2001_faa05713ed9dbeff3fe17f26f1da4706dcfea1346fb5c48bf9aff0f863f5489de179b7345285e082161ae1fa3c8a060d.jpg
晴天娃娃 送福到家

 

靈感來自

因為卡通片中出現送上祝福的物品,令同學想到世上有人需要被幫助、被祝福,而晴天娃娃正是祈福的一個象徵物!

解決什麼社會問題

聯合國永續發展會議提出良好健康和福祉 (Good Health and Well-being):確保健康的生活,促進各年齡階段人口的福祉是重要的。而疫情及社會上的各種壓力更讓我們要多關愛有需要的人,所以我們希望透過「晴天娃娃 送福到家」,把關愛送到身邊的每一個人。

我們如何由0到1開始

我們由平面繪畫到立體製作,由身邊組員到其他同學,一步一步走下去,把祝福送出去。

我們遇到的挑戰

我們組內的同學在視藝科方面的能力不足,也不懂縫製娃娃,造出來的情天娃娃只是用紙搓成的。而現在疫情嚴峻、關口不通,為別人送上晴天娃娃也不容易。另外,很難找到一塊適合的布,造出精美的晴天娃娃!

需要的資源及人力

在疫情之下,我們發覺很難把晴天娃娃送到別人家中去,因此我們只能透過網上發放,以非接觸的方式把祝福送上。另外,我們在製作晴天娃娃的時候避免浪費,因此在初期以圖畫和紙張完成,但亦嘗試製作實體晴天娃娃,但發覺很難找到合適的布和 乒乓球。期望有人能捐贈廢棄的布,或提供金錢讓我們豐富畫筆和文具等。

我們是誰

我們是來自式宏家的四年級同學,由葉老師帶領,努力為有需要的人,透過晴天娃娃送上祝福。 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

晴天娃娃 送福到家 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

晴天娃娃 送福到家 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.