你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

式宏天天幫到你(DSP_028911)

DSP_028911
梁錦城 - 項目發起人
式宏天天幫到你(DSP_028911)
總金額
HK$0.0
總目標(已完成 0%)
HK$1,000
給予評論
54

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

香港人口結構正經歷人口老化的轉變,特區政府估計20年後,每3個香港人中,約有1人是65歲或以上的長者,加上社會福利的資源不足,有些獨居的公公婆婆更是欠缺照料和關懷,將來可能會引申更多的問題。

解決什麼社會問題

我們的夢想是希望透過探訪活動去關懷獨居長者,以及幫助一些被疏忽照顧的公公婆婆。因為獨居長者往往缺乏家人照顧,在生活、健康和社交狀況均令人擔憂。

我們進行探訪時,透過陪伴長者傾談,了解他們在生活上的需要,和面對的困難。與他們一起合照,提供即時的表演娛樂,並與他們一同玩遊戲和活動,為他們帶來歡樂和溫馨,讓他們知道到仍有人關心他們。

希望藉著我們發起的活動,讓社會大眾關注老人問題。

我們如何由0到1開始

我們會先製作一些心意咭,預計在復活節期間,進行訪談。希望在探訪長者時送上祝福和慰問,為他們打掃家居環境,教他們製作一些小手工,燃點他們內心的溫暖,重新建立他們對人生的祈望。

我們遇到的挑戰

我們需要尋找社會福利機構或慈善團體協助,安排探訪獨居老人,另外,希望有心人士能免費借用一些魔術道具及教導我們使用的方法和技巧。同時希望募捐資金購買日常生活用品及食物送給長者。

需要的資源及人力

我們需要機構安排探訪獨居的公公婆婆,購買清潔用品、日常生活用品和食物的費用,並且需要借用魔術道具,及教授使用的方法和技巧的導師。

我們是誰

我們是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校老師及六位三年級的小學生。

3A 吳浩儒    趙慧    郭葆   

3C 鄺紫玥    袁玥    吳亦朗

2002_dae7410e7b241ef42aca2ccd151c654672855a712ee3790c205358f55c9729ca66dc369734e9d2cdf5db13b1f8ca61ba.jpg
(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

選擇您能提供的資源

心意咭紙
為長者寫心意咭,送上祝福
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

式宏天天幫到你(DSP_028911) 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

式宏天天幫到你(DSP_028911) 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.