你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

哈哈大笑組

歡笑會傳遞,我們哈哈大笑組,希望能透過多種方式,陪伴有需要的同學,從而建立一個互助互學的歡笑傳遞平台。
鄭巧玲 - 項目發起人
哈哈大笑組
總金額
HK$0.0
給予評論
989
2011_f6d1b87d42320059f501935142cb768bff22bd97134b88f510dae821668143a559d007839e1df05f3f6d7b5f6a964e79.jpg

靈感來自

       我們哈哈大笑組的靈感來自世界可持續發展目標的第三個目標——良好健康與福祉。為甚麼我們會這樣選擇呢?因為疫情下,很多同學因少了溝通和交流的機會變得内向,他們沒有同學的陪伴和鼓勵,時常感到孤獨,也因沒有一起學習的氣氛而成績下降。很多同學都希望能面對面地和同學分享喜悅,當遇到傷心委屈的事情,也希望能和同學傾訴。因此,我們組成了哈哈大笑組,希望透過多種方式,在疫情下陪伴有需要的同學。

解決什麼社會問題

        歡笑會傳遞,我們哈哈大笑組,希望能透過多種方式,幫助因缺少溝通而的變得内向的同學,令他們哈哈大笑。我們會鼓勵他們,讓他們不要時常感到孤獨,我們會陪伴和教導他們做功課,和他們一起做靜觀、做運動、做美食等,我們還會邀請更多的人加入我們,和有需要的同學分享喜悅和正能量,從而建立一個互助互學的歡笑傳遞平台。

我們如何由0到1開始

        我們哈哈大笑組,首先拍了一些歡樂的視頻,在同學心情低落的時候,給他們看一看,令他們笑一笑;接著,我們設置了哈哈大笑組熱綫和群組,有需要的同學,能隨時聯絡我們,和我們傾訴;我們還會透過視訊形式,一起和同學做靜觀、做功課、唱歌和跳健身操等;在特別的日子,我們會寄送實體的手工禮物鼓勵同學;我們會通過社交媒體,發放資訊,讓更多的義工加入我們,從而建立一個互助互學的歡笑傳遞平台。

我們遇到的挑戰

        希望有更多的意念進行短片拍攝、遊戲設計和手工製作;希望有更多的人士加入我們。

需要的資源及人力

  1. 製作手工的材料
  2. 教授拍攝和剪輯視頻的專業人士
  3. 購買和郵寄物資的資金

我們是誰

我們是哈哈大笑組的成員!

我們是4C班的穎鋒😄、美辰😄、梓瑤😄、博聞😄。

4D班的雅潔😄、家淇😄、俊源😄。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

哈哈大笑組 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

哈哈大笑組 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.