你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

美食廚房

美食廚房是想同學以一般食材製作價廉物美、營養豐富的美食,然後將方法和美食跟社區人士分享。
周小紅 - 項目發起人
美食廚房
總金額
HK$0.0
給予評論
651

 

靈感來自

  • 學生喜歡吃東西,認為藉着食物可以加強人與人之間的溝通和了解。
  • 他們深信人應該平等,有機會享用食物的權利。
  • 他們認為價廉物美的食物除了有果腹的作用外,也可以帶給人類營養,賴以生存。

解決什麼社會問題

現今食物不均,貧窮線下的人身體健康備受影響,若能利用平價食物,配合適當的烹調方法,就能為他們提供足夠的營養。

我們如何由0到1開始

我們首先在聯合國17個世界持續發展目標想到最想幫助的是貧窮人饑餓的問題,接着討論怎樣透過學習煮食幫助他們,然後改組名,最後我們就開始落手落腳計劃每一週煮的食物。

我們遇到的挑戰

我們平日接觸烹調食物的機會少,所以要透過老師的指導、影片的講解及父母親的協助,了解常吃食物的環保烹調技巧,並拍下照片、影片作為紀錄。

需要的資源及人力

由於疫情關係,我們均在內地,缺乏聯絡地區的機會。另外,提供的食物要靠家人協助。

我們是誰

領隊老師:周小紅

組員全是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校五年級的學生:黃芷欣、霍詩媛、鄭嘉俊、付靳澄、黃騰、雷芷茵、吳沛謙。(介紹一下您自己、您的團隊,以及其他和您有關的背景。)


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

美食廚房 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

美食廚房 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.