你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

守護動物小先鋒

寵物可愛,但不少人沒有想清楚就匆匆飼養。然而一旦養寵物的熱情退卻,就可能棄養。故此,想養寵物前,務必先了解其習性、常見毛病和飼養的準備,評估自己能否承擔能力,給寵物一個家,才決定是否負起照顧其一生的責任。
徐倩雯 - 項目發起人
守護動物小先鋒
總金額
HK$0.0
給予評論
1.5K
2023_6ad919d5dd36d141a4dd9bef4dcad1cd12ce07297d9fc51ed30aa91e0232a49432a3da72ad13252fe2dce26ca5f32bcc.jpg

🥰💖🌈🥰

靈感來自

組內同學全都曾經養有寵物,成為了一個共同話題。但看見社會上有不少寵物被遺棄,覺得牠們很可憐,生起守護之心!

解決什麼社會問題

寵物棄養造成衞生和滋擾問題,也是對生命的不尊重,我們嘗試從寵物主人方面入手,教育他們應有態度。

我們如何由0到1開始

希望透過拍攝影片教導人們如何看待寵物;希望製作趣味棋盤,讓寵主在養寵物前「停一停丶諗一諗」,了解自己、測試自己是否適合做一個負責任的寵物主人!

我們遇到的挑戰

我們要學習照顧小動物的知識,也要運用創意進行設計!

需要的資源及人力

我們希望參觀動物組織,如:嘉道理農場、漁護署、愛護動物協會等,也希望購買書本、邀請專家給我們指導專業知識,更需要資金援助,希望得到大家的支持。

我們是誰

我們是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校,希望能守護寵物的一群四年級同學。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

最近進度更新

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
愛心滿滿,能提醒有意成為寵物主人的人,要有責任感!
可行

謝謝支持!💖

守護動物小先鋒 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

守護動物小先鋒 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.