你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

減壓百寶袋

收集減壓的方法再拍片分享
柯川明 - 項目發起人
減壓百寶袋

 

靈感來自

我們討論了很久也未能決定項目主題,心裡有點急,壓力就出現了,因此就想到不如想想怎去減壓。

解決什麼社會問題

大人說你有壓力,我有壓力。小朋友又有沒有壓力呢?老師說這是關於精神健康,屬於SDG的第三個目標:良好健康與社會福利。

我們如何由0到1開始

  1. 討論我們七位同學有沒有壓力和分享各自的減壓方法。
  2. 訪問其他同學有沒有壓力?怎樣減壓?
  3. 挑選適合的減壓方法,嘗試拍片表達出來,再放Youtube分享。
2034_492fca5a256698d9dd21cdba701fdea2d34b4e16757753ee8138e8d172e5dc3060c62706dd9459b80753c2cb06cbd449.jpg

我們遇到的挑戰

  1. 同學遇到的壓力似乎不多,於是上網找不同的減壓方法,但我們不認為這些方法是有效的,我們有懷疑是不是假的資訊。
  2. 拍片原來很不簡單,怎樣不NG?怎樣剪片?怎樣說故事?

需要的資源及人力

  1. 我們想認識任何一個你,能第一身了解你的解壓方法。
  2. 我們需要高手指導我們製作影片。

 

我們是誰

我們是七位來自式宏家的小三學生:戚子淳,鍾智星,何偉銘,徐心悠,梁稀閔,張浩添,朱耀暉。

我們的組名是"夢想大發咒"。

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

選擇您能提供的資源

你的減壓方法
留下你的聯絡方法,讓我們親自訪問你,記錄你的減壓方法。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

減壓百寶袋 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

減壓百寶袋 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.