你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

DSP_041503拯救海洋特攻隊

我們看見海洋有很多垃圾,很多海洋生物因這些垃圾而受到生命威脅。我們極為內疚和難過,決心一起拯救海洋,令海洋變回原本美麗的樣子!
李悕儀 - 項目發起人

okQVuPdXSUy1QMMYHaIn7vGg3eC_5wQKFrHAahJInXVnG1L95oWE2zMF-fEMnrnSyKVR9R16eQqa70ET6KOl97tuuZlJCp3sjPOTYccKK-fWOgsp5lFeMG-dFJBQTTxKW-YMxEdIEtep_aVzSbe3hhPgpIlP5jg8RQNNR9yfEHed7s4uZwhn-GT5BTMIQQ

靈感來自

我們看見海洋有很多垃圾,很多海洋生物因這些垃圾而受到生命威脅。我們極為內疚和難過,決心一起拯救海洋,令海洋變回原本美麗的樣子!

解決什麼社會問題

我們想解決海洋的污染問題,減少海洋垃圾,救救海洋生物,免除牠們再誤食垃圾。而解決這問題要從教育入手,因此我們想把這訊息廣傳,並躬行實踐,帶動大家一起身體力行,不再隨意留下垃圾在海灘,更要一起清除現時的垃圾。

我們如何由0到1開始

~認識海洋污染問題

~發現海洋生物受到影響,情況嚴峻

~組織團隊去清理沙灘垃圾

~宣傳保護海洋的訊息

~設立社交平台,製作影片、書簽、宣傳海報、遊戲等,從多角度展開宣傳

我們遇到的挑戰

1.資金$

2.人手🖐🏻進行清潔海洋

3.拍攝影片技巧

4.設立合適的社交平台/網站

不過我哋相信天父一定會幫助我哋越過難關!😊😊👍

需要的資源及人力

1.需要資金:

~前往沙灘進行清潔進行清潔

~製作書簽

~購買宣傳戲劇的道具和用品

2.需要技術支援

~剪片

~scratch技術

~戲劇指導

~建立社交網站

我們是誰

我哋係拯救海洋特攻隊,成員包括:李筱雅、許心悠、何洛瑤丶

李柏軒、梁宇翺、伍逸瑋、黃彥智和老師——李悕儀。請支持我哋😊😊😊


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

DSP_041503拯救海洋特攻隊 發起人

項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2023 Made with by Collaction Team.