你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

蝶之友 (Butterfly Buddies)

6F同學希望可以發揮創意,製作蝴蝶類的文創產品,籌集善款,幫助保護香港蝴蝶和生態保育,宣揚正確的保育觀念。
吳瑋 - 項目發起人

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

通過收集網上資料和閲讀相關書籍,同學們了解到香港的蝴蝶有200多種,品種豐富,色彩斑爛,但是在城市中缺極少看到它們的身影。

解決什麼社會問題

如何連繫社區和生態熱點,共建人與蝴蝶的共享社區?這是我們思考的問題。希望通過我們的努力可以培養公衆對社區生態的認識。

我們如何由0到1開始

我們希望能與蝴蝶保育機構合作,製作各類蝴蝶保育的文創產品,籌集善款,捐贈給NGO,傳揚生態及蝴蝶保育的使命。

我們遇到的挑戰

我們希望可以與蝴蝶保育的有關機構合作,并能取得一定的資金支持。

需要的資源及人力

我們在城市中生活,較少機會可以實地看到蝴蝶,觀察它們的不同種類和生活的環境,我們希望可以同蝴蝶保育機構取得聯繫,實地到蝴蝶棲息地欣賞。

另外,我們希望可以製作各類蝴蝶保育的文創產品,例如設計蝴蝶風箏。我們需要購買必要的物料和用具,希望可以獲得資金上支持。

我們是誰

我們是神召會徳萃書院的六年級學生,希望可以透過Dream Starter的項目喚起人們對蝴蝶保育和生態環境保護的認識。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

蝶之友 (Butterfly Buddies) 發起人

項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2023 Made with by Collaction Team.