你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

Any Animals

Any Animals
李心匜 - 項目發起人

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

我們從新聞上得知很多人因為移民和結婚而棄養自己的寵物,加上觀看了一些流浪貓狗的影片後,我們對此議題感到有感動和興趣。我們想知道多一些,所以才會有這個組名Any Animals,盼望透過我們的小力量讓更多人關注流浪貓狗。

解決什麼社會問題

我們正在嘗試解決流浪動物過多的問題,在數年前,政府曾經提出幫助流浪動物絕育。可惜在最後相關計劃沒有很大成效,而且有些計劃更是終止了。如果要減少流浪動物的數目,那就要找專業人士或獸醫去幫牠們絕育,但要完成這計劃可不是一朝一夕可完成的。所以我們現在的計劃宣傳給社會大眾不要棄養動物,尤其是有飼養寵物的主人,減少因棄養而成為流浪動物的可能性。當大眾都不再棄養動物,而專業人士一直去絕育,相信香港的流浪動物便能減少。

我們如何由0到1開始

(讓大家知道您是如何有這個念頭,以及如何實踐。)

我們遇到的挑戰

  1. 一開始大家的意見不合,選不到受眾
  2. 時間不足,有些同學要考試或與其他活動相衝,開不了會,能參與在其中的人有限,而且有時未能作出決定
  3. 分工有困難,大家想做的工作相同,有時部分工作沒有人願意完成
  4. 尋找資源,我們曾想法舉辦小型活動或派發自製的海報及書籤,向社會大眾宣傳,但如何把想法實踐出來,我們考慮有時未全面,並且對流浪動物的認識亦不深。

需要的資源及人力

我們會遇到的問題:

  1. 資金:我們希望透過舉辦小型活動或派發自製的海報及書籤,向社會大眾宣傳不要棄養動物的信息,但發現缺乏資金來籌備小型活動或印製海報,希望可眾籌一些資金來作宣傳。
  2. 技術及意見:在搜集資料時,發現自己對照顧及接觸動物的認識不多,例如在遇到流浪貓狗時我們應做什麼。而且從網上獲得的資料都比較抽象或不確定是否正確,因此希望獲得專業人士來解答我們的問題,包括:獸醫、有照顧流浪貓狗經驗的人或機構。

我們是誰

我們的組名是Any Animals,目標是向公眾宣傳不要棄養動物,減少流浪貓狗的數目。

我們是來自中華基督教會長洲堂錦江小學的學生,組內一共有13名四至六年級學生,組員包括周思語、鄭卓軒、何學賢、林思澄、張譯豐、劉天蔚、羅詠彤、孫長卿、張澤風、李良苑、張凱喬、鄭日晞和孫蕊㦤,當然還有兩位指導老師:Ms Lo和Ms Lee,與我們一起推廣這個計劃。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

Any Animals 發起人

項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2023 Made with by Collaction Team.