樂年路路通

預防長者跌倒,讓長者健健康康享樂年!
楊皓青 - 項目發起人
樂年路路通

靈感來自

「一失足成千古恨」

解決什麼社會問題

香港每年平均每5位長者便有1人跌倒,當中75%會受傷;美國每年因髖骨骨折入院的長者超過300,000人,當中超過95%是由跌倒造成。跌倒受傷,大大影響長者之生活質素,同時加重社會及醫療之負擔。能讓長者安享樂年,預防跌倒是關鍵的一環。香港地少人多,家居活動空間狹小,大大小小的障礙物成為長者的計時炸彈,而「樂年路路通」將成為長者的拆彈專家﹗

我們如何由0到1開始

「樂年路路通」設計細小,可以繫於鞋面,能偵測家居地面上障礙物,同時傳送訊息到腕帶,以震動提示長者。倘若長者不幸跌倒,裝置感應後將隨即自動發出響聲及求助訊號,加上內置GPS定位功能,令救援工作效率大大提高。

需要的資源及人力

本項目急需社會各界有心人士及專業人員大力支持,在此呼籲具以下專業技術的人士﹕
科技達人
大學教授
長者護理

歡迎各界人士踴躍捐助本項目﹗籌款目標﹕5萬

我們的團隊

香港培道小學

楊皓青老師

學生﹕吳芊慰、柯穎琪、張智雄、李靜怡、蕭逸霖、楊詠姿、紀子朗、曾家裕


(更新於

這是 Collaction 網頁的列印頁,我們為此列印頁進行優化。您可以前往 https://dreamstarter.collaction.hk/project/story/339/ 瀏覽更多內容。

標籤及分享

570
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

大學教授
已提供:0
長者護理
已提供:0
專業人士
歡迎所有對此項目或其概念有興趣之專業人士聯絡我們!
已提供:0

其他人的評論

我認為呢個項目,同長者平安鐘有合作空間😁
Anonymous 可行

謝謝你的建議,請問你是長者平安鐘的同工或合作伙伴嗎﹖方便與你進一步聯絡嗎﹖

樂年路路通 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

樂年路路通 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

發起您的項目 了解更多
其他人也關注