F3 小朋友製作電能車

我們發現現今空氣污染非常嚴重。我們做了一個小研究,發現其中一個空氣污染的源頭就是汽車排放的廢氣。因此,我們希望能利用立體打印技術來製作一輛電動車,祈望能為改善環境出一分力。
程志祥 - 項目發起人
F3 小朋友製作電能車

大家好。我們發現現今空氣污染非常嚴重。

F3 小朋友製作電能車

我們做了一個小研究,發現其中一個空氣污染的源頭就是汽車排放的廢氣。


空氣污染同好多疾病都有關係,例如呼吸道疾病、肺癌、心肺功能下降等等。大家看看下圖,這是一個監察全球空氣污染的網站。我們位處的亞洲空氣污染都相當嚴重,而歐洲相對較好。


F3 小朋友製作電能車

我們其中一位組員,搜尋了一個有關汽車的報導。原來使用燃油的汽車,於1885年德國人Benz發明。但德國o既參議院通過左一條法例,德國將於2030會全面禁售用燃油車輛,希望實現汽車[零]排放。所以其中一個選擇就係電能車,再透過用可再生能源發電給車輛使用。


因此,我們希望能製作一輛電動車,祈望能為改善環境出一分力。F3 小朋友製作電能車

我們曾學過使用立體打印來製作不同用品,我們希望能利用立體打印技術來製作電動車的車身。

祈望大家能協助我們夢想成真。


F3 小朋友製作電能車

組員名單:

程志祥(老師)

陳洛怡、彭飛龍、陳可朗、陳曉琪、薛萬豪、林姒怡
吳聶芸、嚴昊、陳顥庭、黃家麟、蔡嘉澄、陳芷晴(學生)

(於 更新)

標籤及分享

109
您認為這個社會創新項目可行嗎?

F3 小朋友製作電能車 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

F3 小朋友製作電能車 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多