Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

天虹宿一宵

我們將來想成為酒店大享,但現在只有小學一至三年級的年紀,未能學習有關高深的學問。但是,我們可以先做員工開始,經歷當中的工作,將來更能明白他們的處境。
楊洛懿 - 項目發起人
天虹宿一宵
給予評論
6.3K

靈感來自

本組有兩名組員的家人從事酒店業,所以本組的夢想是有關酒店的工作。

解決什麼社會問題

我們想讓本校未曾住過酒店的同學服務,所以想出天虹宿一宵計劃,讓同學感受住酒店被服侍的經歷。

我們如何由0到1開始

我們想透過到大專院校訓練、酒店參觀和實習,學習三方面的技能﹕

1.櫃檯接待服務
天虹宿一宵

2.餐飲服務

天虹宿一宵

3.房間服務

天虹宿一宵天虹宿一宵

我們遇到的挑戰

我們很希望將學到的技能運用在自己的家裡以及在天虹宿一宵當晚服務家長和同學﹕

天虹宿一宵天虹宿一宵天虹宿一宵有禮貌地對待家人和樂於幫助別人,並且在天虹宿一宵當晚,把校務處變為酒店前檯,招待各家長和同學。

天虹宿一宵天虹宿一宵天虹宿一宵學習在家裡整齊放置餐具,令家人很享受在家進餐。而在天虹宿一宵當晚,把學校有蓋操場變為酒店餐廳,服務住客進膳。

天虹宿一宵天虹宿一宵天虹宿一宵把學習到整理房間的知識運用在自己的服間,養成執房的好習慣。而在天虹宿一宵當晚把課室佈置為舒適的房間。

需要的資源及人力

我們沒有酒店服務的經驗,需要找尋以下的支援﹕

1.酒店業人士 / 大專院校的教導

2.酒店參觀/實習的機會

3.室內佈置的技巧

4.床舖 / 帳幕

我們是誰

我們是來至浸信會天虹小學E11組。

導師﹕柴曉聰老師

成員﹕

1E 3 陳治輝  1E 6 趙雪希 1F 3 陳俊燊 1F 6 鄧景聰

2B 2 蔡純一 2B 23 曾英蕊 2C 22 嚴皓朗 2C 27 楊洛懿 2D 22 張欣妍

3A 17 呂海濤 3C 9 馮可悅 3C 19 梅顯宏 3D 15 李卓言



(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

天虹宿一宵 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

天虹宿一宵 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.