電話寶箱

試想想,在孩子眼中,親子關係最大「敵人」是什麼?孩子繁重的功課?家中忙碌的家務?以上也不是孩子的答案,孩子的答案原來是一部智能電話!有沒有發現跟孩子共處時,你真正放下電話與孩子玩樂或對話的時間,比對著電話的時間還要少?所以我們希望透個電話寶箱來暫存父母的手機,真正讓孩子能完全「獨享」父母。
何智樂 - 項目發起人
電話寶箱

靈感來自

浸信會天虹小學的12位小一至小三學生

解決什麼社會問題

家長往往以為孩子不在意他們用智能電話的時間,或者更將智能電話或平板電腦交給孩子,最後令大家失去了真正相處及玩樂時間,所以我們希望透過電話寶箱,引起父母的注意,令孩子取得主導,將這部智能電話暫存在電話寶箱中,讓父母和孩子能盡情享受親子時間。

孩子想跟爸媽做的一件事

孩子們十分在意爸媽跟自己玩樂或分享的時間,但是爸媽有時會將工作帶回家中,並且以智能電話解決工事,孩子不懂得如何表達讓爸媽放下智能電話,最後將親子關係慢慢淡化。

我們遇到的挑戰

我們主要是小一至小三的學生,沒有製作電話寶箱的技術和材料,只有意念和決心。

需要的資源及人力

我們需要製作電話寶箱的材料及技術。

我們是誰

我們是浸信會天虹小學的一位老師和十二位小一至小三的學生。

1B  雷天祈  1C  鍾慧祺  1D  譚陳智  1E  文婉儀  1F 吳臻略

2A 劉慕澈 2C 周馨香 2D 劉家潤

3B 容犖堯 3C 葉鍶彤 3D 何智謙 3D 郭智心

導師    何智樂老師


(於 更新)

標籤及分享

363
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

電話寶箱 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

電話寶箱 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多