天虹「涼浸浸」

中文大學研究顯示,人體感到最舒適的温度是攝氏28度。近年香港氣候有顯著暖化的趨勢,2017年7月30日天虹小學位處的黃大仙氣温達37度。體感温度受氣温和風速影響,難怪同學回到學校,就抱住座地吹風機不放。我們決定設計手提式冷風機,名字叫「涼浸浸」。有了「涼浸浸」,同學可以享受更愉快的學校生活,隨時隨地、舒舒服服地做自己喜歡的事,多幸福!希望大家支持我們E1組實踐夢想,給我們資訊、技術和金錢上的援助。
呂誠栩 - 項目發起人
天虹「涼浸浸」

靈感來自

近年來,香港氣温有明顯暖化的趨勢。暑假期間,天虹小學位處的黃大仙氣温曾錄得高達攝氏37度。開學以來,我們都看到同學一回到學校,便抱住操場的座地吹風機不放。他們那暢快的表情令人一見難忘。可是,五百多位同學共享六部吹風機,明顯不足。當上課音樂響起,同學對吹風機那依依不捨的心情,我們的組員都能體會。

解決什麼社會問題

現時一般手提式風扇隨處可見,但手提式冷風機並不普及。

我們如何由0到1開始

我們對冷風機的設計和製作技術所知不多,現時嘗試在互聯網上找尋資料,學習自製冷風機的原理。同時準備向公眾尋求資訊、技術和資金的援助。我們計劃聯繫大專院校、中學、冷氣機公司,期望得到相關的協助。

我們遇到的挑戰

我們決定設計手提式冷風機,名字都已想好 ── 涼「浸浸」。有了「涼浸浸」,同學就可以享受更愉快的學校生活,還可以隨時隨地、舒舒服服地做自己喜歡的事,多幸福!可是,我們冷風機的製作,極需要大家在技術和資金上的支援呢!

需要的資源及人力

我們需要學習製作冷風機的原理和技術,當然製作冷風機的材料、工具也不可或缺,如果得到大家在資金上的幫助,相信在實踐夢想的路上定必跨出一大步。

我們是誰

我們是天虹小學 DreamStarter E1組的師生。1A馮迦立、1B何寧、郭柏晟、1D林源山、1F劉嘉萱、2A梁溢嵐、2C關紫萱、2D呂誠栩、3A萬柳妘、3B葉皓朗、3C鄒曉彤、3D鄧有謙、謝幸兒老師


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
Dear Dreamers,

I watched a video on youtube.com about how Indian people makes environmentally friendly air cooler, i think this will help to inspire your imagination!

https://youtu.be/oSbZWNk84F4

Best,
Edmond.
Edmond Lam 可行

Dear Mr. Lam,

天虹「涼浸浸」 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

天虹「涼浸浸」 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.