健康快樂小食亭

學校的涼亭一直很少同學使用,而且同學對健康小食有很大的渴求,因此我們希望有一個出售熱食的小食亭。我們希望透過推廣健康素食文化,收集剩餘的食物,讓學生建立環保、珍惜食物的價值觀。
顏鎧晴 - 項目發起人

健康快樂小食亭

有一次,有位學生沒有吃早餐,他身上有十元八塊,但學校沒有小食部。結果,只好等到午飯時間才可以吃到食物充飢。

另外,上年冬天寒冷天氣警告下,學生小息時只有餅乾、凍的麵包和水果等食物。老師們想學生吃到一些熱騰騰的東西,以補充體力。

健康快樂小食亭健康快樂小食亭​​​​​​​

香港每天都有大量未過期食物,因為不同的原因被丟棄,以致造成浪費。

健康快樂小食亭

我們希望經營小食亭,收集社區的未過期食物(素食),加以改造成健康小食,減少浪費。


我們要聯絡商戶,請他們捐贈食物。我們也要學習製作健康小食,營運小食亭的技巧和推廣的方法。

我們要一部三文治機、一部面包機、一部雞蛋仔機和一部食物風乾機。另外,我們要營養師、麪包師傅和裝修師傅的幫忙。多謝各位支持。

健康快樂小食亭

我們是東涌區救世軍林拔中紀念學校的三年級學生

健康快樂小食亭小食亭的介紹卡片

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

健康快樂小食亭 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

健康快樂小食亭 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.