玩具 SUPER!

如果家中的玩具已經不再玩,或想試玩不同種類的玩具。我們這個「玩具 SUPER!」 就適合大家了!既可以為家中玩具尋找新主人,又可以換回或試玩自己有興趣的玩具。 我們會用一些環保物料製作玩具,並會以 youtube 作宣傳,在學校門口擺放自助形式的換玩具櫃, 好玩之餘同時為環保出一分力,培養小朋友分享、延續及「以物易物,珍惜資源」的品行,將共享信息行帶入社區。
熊俊業 - 項目發起人
玩具 SUPER!

靈感來自

聯合國兒童基金會在2013年9月底發布了「零忽略遊戲」的宣傳──「還兒童真正童年」,給兒童每日至少一小時自由遊戲時間。但我們發現我們社區的小朋友因種種因素未能得到自由遊戲時間,所以我們希望透過制造環保玩具,讓小朋友能享有休息和閒暇時間。

解決什麼社會問題

帶給我們社區的小朋友快樂,以玩具交換玩具,以快樂交換快樂。

我們如何由0到1開始

我們首先會設計不同的環保玩具,並以youtube 作宣傳及介紹玩具的玩法,然後將玩具放在玩具交換櫃,讓小朋友作交換玩具之用。

我們遇到的挑戰

1. 我們不知道環保玩具受不受歡迎。

2. 我們不知道如何宣傳我們的「玩具 SUPER!」。

3. 我們不知道我們社區的人會否支持我們。

需要的資源及人力

1. 我們需要一些義工幫忙製造環保玩具。

2. 我們需要玩具醫生教我們修理玩具的知識。

3. 我們需要一個用作交換玩具的櫃。

我們是誰

救世軍林拔中紀念學校三年級學生


(更新於

這是 Collaction 網頁的列印頁,我們為此列印頁進行優化。您可以前往 https://dreamstarter.collaction.hk/project/story/365/ 瀏覽更多內容。

標籤及分享

216
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

玩具醫生
教授修理玩具的知識
已提供:0
玩具櫃
用作擺放玩具及交換玩具
已提供:0 / 1
義工
製作環保玩具
已提供:0

玩具 SUPER! 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

玩具 SUPER! 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

發起您的項目 了解更多
其他人也關注