歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

玩具 SUPER!

如果家中的玩具已經不再玩,或想試玩不同種類的玩具。我們這個「玩具 SUPER!」 就適合大家了!既可以為家中玩具尋找新主人,又可以換回或試玩自己有興趣的玩具。 我們會用一些環保物料製作玩具,並會以 youtube 作宣傳,在學校門口擺放自助形式的換玩具櫃, 好玩之餘同時為環保出一分力,培養小朋友分享、延續及「以物易物,珍惜資源」的品行,將共享信息行帶入社區。
黃依琳 - Project founder
給予評論
6.7K

靈感來自

聯合國兒童基金會在2013年9月底發布了「零忽略遊戲」的宣傳──「還兒童真正童年」,給兒童每日至少一小時自由遊戲時間。但我們發現我們社區的小朋友因種種因素未能得到自由遊戲時間,所以我們希望透過制造環保玩具,讓小朋友能享有休息和閒暇時間。

解決什麼社會問題

帶給我們社區的小朋友快樂,以玩具交換玩具,以快樂交換快樂。

我們如何由0到1開始

我們首先會設計不同的環保玩具,並以youtube 作宣傳及介紹玩具的玩法,然後將玩具放在玩具交換櫃,讓小朋友作交換玩具之用。

我們遇到的挑戰

1. 我們不知道環保玩具受不受歡迎。

2. 我們不知道如何宣傳我們的「玩具 SUPER!」。

3. 我們不知道我們社區的人會否支持我們。

需要的資源及人力

1. 我們需要一些義工幫忙製造環保玩具。

2. 我們需要玩具醫生教我們修理玩具的知識。

3. 我們需要一個用作交換玩具的櫃。

我們是誰

救世軍林拔中紀念學校三年級學生


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Latest update

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?
https://www.facebook.com/5min.crafts/videos/1302838123192103/

舊玩具仲可以變身成為其他有用既野!
Nelson Chan Feasible

Founders of 玩具 SUPER!

Collaction connects you with the social issues that you care about.

玩具 SUPER! is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.