心之升降台

學校沒有升降機,送飯姨姨每天由地下搬飯箱到各樓層。我們在街上見過有升降台的貨車,希望用貨車升降台的原理在學校造一部升降台。我們先設計草圖,再用樂高砌一部移動升降台。我們需要工程師及資金(約港幣二萬元)支援。
葉泳茵 - 項目發起人
心之升降台

靈感來自

有升降台的貨車

心之升降台解決什麼社會問題

協助學校工友以及送飯姨姨每天由地下搬飯箱到各樓層。

心之升降台​​​​​​​我們如何由0到1開始

我們先用紙皮試做升降台的較剪臂,知道升降的原理。再用樂高積木砌整個移動升降台。現在需要投資者為我們實現夢想。


需要的資源及人力

我們需要工程師設計移動升降台及資金找廠商製造(約港幣二萬元)。


我們是誰

我們是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校三年級學生:3A莫子賢、3B郭桐僮、3B黃添翔、3B張芷涵、3D洪啟睿、3D曹俊凱、3E葉泳茵、3E李芷瑶。



(於 更新)
4.9K
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

移動升降台
學校沒有升降機,送飯姨姨每天由地下搬飯箱到各樓層。我們在街上見過有升降台的貨車,希望用貨車升降台的原理在學校造一部升降台。我們先設計草圖,再用樂高砌一部移動升降台。我們需要工程師設計移動升降台及資金找廠商製造(約港幣二萬元)支援。
已提供:0

其他人的評論

我哋科大有好多機械人可以學,有無興趣來參觀?

你們先試試基本原理,
拍一段2-3 分鐘小電影提出你們希望明白的工序及設計,
我會同其他大學教授研究
同Bee 姐姐傾,我們可以安排參觀,
或一起做?
Prof Erwin 有難度

我們有興趣呀!我校康主任會安排!
可行!
移動升降台老闆已親自到校園視察,提出了一些有建設性的意見。
Anonymous 可行
Good
范劍英 可行
可行!造福送貨物上樓的人,
Anonymous 可行

心之升降台 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

心之升降台 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多