Smart Phone Charger

手機電池爆炸的新聞時有所聞,讓人們在使用手機上多了一層擔心。究竟如何做才能避免這類恐佈的事情,發生在自己身上呢?頻繁充電,也容易加速消耗電池的壽命,甚至導致電池活性降低等問題。尤其是多次充電,增加了電池的循環次數,長期這樣使用就會加速電池的老化。在美國,短時間裡更接獲了17宗鋰電池引發起火意外。 因此,我們希望使用一些便宜的原件來製造一個家庭都能購買得起的排插,從而減少意外發生。
Kiu Cho, Jovita WONG - 項目發起人
Smart Phone Charger

靈感來自

這些年來過度充電的事故激發了我設計這款智慧充電器/排插。很多人喜歡在離家的時候充電,他們就可以在回家後使用它。因為過量充電就會導致損壞電池,引致過熱爆炸的事故,所以我們想減少事故的發生。

解決什麼社會問題

很多人都想保護他們的手機電池。還要很多其他的問題,例如因充電的電流過大而導致過熱,這兩項問題都能導致手機電池的壽命降低,最嚴重能導致電池發燙、膨脹或爆炸。我們可以透過控制充電電流來防止以上所述的內容發生。

我們如何由0到1開始

過去全球傳出不少手機爆炸事件,一些關於NOTE 7手機的事故發生了,問題的根源在於電池和充電控制器。所以我們決定研發這個自家的排插。它有幾項功能: 1. 它可以通過檢測充電電流來檢測你的手機電量,再通過硬體來控制通過的電流。2. 它可以當做一個普通的排插使用,只是多了一些保護功能,例如短路保護,過流保護,過壓保護等等。不會影響日常的使用,可是能夠減少意外的發生。3. 它能夠用於電壓5V,12V和220V 的電流。

我們遇到的挑戰

我們在設計的時候發現我們需要一些懂得電子工程的人,給我們有關這個研發的意見。

需要的資源及人力

在製作之前,我們需要電子工程教授的建議,以及一些常見的電子原件。

我們是誰

我們是一隊聖保羅書院的Dreamstarter團隊,我們的領隊老師是Miss Wong Kiu Cho Jovita。我們的有7個中一及中二的組員包括: Cheng Chi Wang Jerry, Wong Chin Fung, Chu Tsz Wai, Ng Man Chak , Kwok Yu Hin, Wong Chin Fung 和Cheng Ki Lung.


(於 更新)

標籤及分享

344
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

電子原件
單片機,變壓器,互感器,電流感測器,電壓檢測器AC/DC,0.75平方三股電線,續電器
已提供:0

Smart Phone Charger 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Smart Phone Charger 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多