人狗情未了

小動物是人類最好的朋友, 牠們在甚麼時候都在陪伴著我們. 然而, 我們又怎樣對待善良可愛的牠們呢? 我們有沒有能力給他們照顧牠們? 有沒有時間陪牠們玩耍? 這些問題都值得我們好好考慮. 眼見社會上有很多被人隨意遺棄的小狗, 牠們無助的眼光, 都讓人覺得心酸. 因此我們很想重新給他們一個溫暖的家, 改寫牠們的命運. 同時我們更想把牠們訓練成「狗醫生」, 把歡樂帶給更多有需要的人, 讓愛傳出去.
林嘉暉 - 項目發起人
人狗情未了

靈感來自

社會上有很多被遺棄的狗隻, 我們想給他們一個溫暖的家, 同時經過訓練牠們, 把歡樂再次帶給更多有需要的人(老人家, 病人)人狗情未了

解決什麼社會問題

透過項目喚醒人們購買小動物前需三思, 同時解決流浪狗的問題, 讓小狗成為狗醫生」,再次發揮牠們的功用, 為病人和老人家帶來歡樂, 最後希望社會人士能夠尊重每一個動物生命.

我們如何由0到1開始

我們一直在街上看到很多被遺棄的友狗隻, 甚至有一些虐待小動物的新聞, 於是很想幫助牠們. 開始在網上尋找幫忙牠們的方法, 支援機構等. 無意間, 我們又發現了原來狗隻除了可以訓練成為導盲犬.警犬外, 還可成為「狗醫生」服務人群, 因此想出「人狗情未了」這個項目人狗情未了.

我們遇到的挑戰

我們沒有飼養狗隻的經驗, 沒有飼養狗隻的地方, 沒有訓練狗隻的導師……

需要的資源及人力

我們需要一些被人遺棄的狗(愛護動物協會?)

人狗情未了

訓練狗隻的導師

服務對象

我們是誰

呼楊鈺, 梁成駿, 徐栢樂,,陳千荑, 陳詩琪, 冷俊璂, 李雅恩, 張偉賢

陳喜鴻, 張凱迪, 植沛琮, 呼楊欽, 李承中, 盧穎鴻, 錢希宏, 黃如沁


(於 更新)

標籤及分享

414
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

狗隻日用品
已提供:0
狗隻房屋
已提供:0
狗隻訓練師
已提供:0 / 1

人狗情未了 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

人狗情未了 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多