歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

教育回收箱

DreamStarter 項目 - 林仲文老師
馮日駿 - Project founder
給予評論
4.8K

靈感來自

滿街都是垃圾桶,為何地上總會有垃圾呢?香港也有回收箱,但為何總是總不對位?我們發現街上的垃圾桶都常常滿載,衞生很不理想,也影響巿容。市民也不善用回收桶,隨意亂放,引致難以分類。

解決什麼社會問題

我們希望可提醒巿民丟棄垃圾時要有公德心,也有分類垃圾的意識。使到香港不再見到污糟邋遢的垃圾桶或回收箱。

我們如何由0到1開始

  1. 首先以問卷調查形式去搜集巿民對垃圾桶和回收箱的意見,以豐富我們的構思及設計。
  2. 整理有關意見及選取可行的構思。
  3. 搜集或學習分類垃圾的基本原理及所需的技術。
  4. 設計回收箱的外型及功能訂定。

我們遇到的挑戰

  1. 關於自動分類的機械構造的知識可算是一曉不通,然而我們希望做到全面分類,對我們來說,肯定是一項很大的挑戰。
  2. 除此以外,我們希望回收箱滿載的時候,可以通知有關部門來清理,也能發出聲音提醒巿民不要任意棄置垃圾。所以我們相信需要學懂編寫程式,這個對我們小學生來說也是很有挑戰性。

需要的資源及人力

  1. 自動辨識系統的技術
  2. 程式編寫的知識
  3. 回收箱設計及所用材料

我們是誰

香港培道小學的小四至小六的學生。


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?

Founders of 教育回收箱

Collaction connects you with the social issues that you care about.

教育回收箱 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.