教育回收箱

DreamStarter 項目 - 林仲文老師
林仲文 - 項目發起人
教育回收箱

靈感來自

滿街都是垃圾桶,為何地上總會有垃圾呢?香港也有回收箱,但為何總是總不對位?我們發現街上的垃圾桶都常常滿載,衞生很不理想,也影響巿容。市民也不善用回收桶,隨意亂放,引致難以分類。

解決什麼社會問題

我們希望可提醒巿民丟棄垃圾時要有公德心,也有分類垃圾的意識。使到香港不再見到污糟邋遢的垃圾桶或回收箱。

我們如何由0到1開始

  1. 首先以問卷調查形式去搜集巿民對垃圾桶和回收箱的意見,以豐富我們的構思及設計。
  2. 整理有關意見及選取可行的構思。
  3. 搜集或學習分類垃圾的基本原理及所需的技術。
  4. 設計回收箱的外型及功能訂定。

我們遇到的挑戰

  1. 關於自動分類的機械構造的知識可算是一曉不通,然而我們希望做到全面分類,對我們來說,肯定是一項很大的挑戰。
  2. 除此以外,我們希望回收箱滿載的時候,可以通知有關部門來清理,也能發出聲音提醒巿民不要任意棄置垃圾。所以我們相信需要學懂編寫程式,這個對我們小學生來說也是很有挑戰性。

需要的資源及人力

  1. 自動辨識系統的技術
  2. 程式編寫的知識
  3. 回收箱設計及所用材料

我們是誰

香港培道小學的小四至小六的學生。


(更新於

這是 Collaction 網頁的列印頁,我們為此列印頁進行優化。您可以前往 https://dreamstarter.collaction.hk/project/story/383/ 瀏覽更多內容。

標籤及分享

536
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

自動分類技術教授
已提供:0
辨識系統用的感應器
已提供:0
回收箱造型的意見
已提供:0

其他人的評論

我記得早一兩年都有個日本小朋友為左佢個公公家爺爺,設計左個新垃圾桶,去分鋁罐

希望你地都會成功,除左真係限制用家掉垃圾入去,仲可以教育大眾
Anonymous 可行

教育回收箱 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

教育回收箱 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

發起您的項目 了解更多
其他人也關注