你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

剪現關愛

社會上的老人問題日趨嚴重,從新聞和電視節目得知義工隊能為長者帶來關愛,因此希望成立一隊'剪髮義工隊'服務他們。
陳文慧 - 項目發起人
給予評論
4K

靈感來自

( 社會上的老人問題日趨嚴重,從新聞和電視節目得知義工隊能為長者帶來關愛,因此希望成立一隊'剪髮義工隊'服務他們。)

解決什麼社會問題

(  學生希望幫助社會上的弱勢社群,而長者是他們最想服務的對象,他們渴望為老人家修剪頭上的三千煩惱絲,好讓公公婆婆能有光鮮整齊的外表,可以活得自信和有尊嚴!)

我們如何由0到1開始

(我們先向專業髮型師學習剪髮技巧,然後再到安老院為長者理髮,並和他們傾談,向他們展現關愛)

我們遇到的挑戰

(我們需要耐心地學習剪髮技巧,必須要良好的技術才可展開服務。)

需要的資源及人力

(我們需要專業髮型師教授剪髮技巧,亦需資金購買剪髮工具,風筒,假髮和毛巾等。)

我們是誰

(我們是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校的八位五年級學生)


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

剪現關愛 發起人

項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2023 Made with by Collaction Team.