魔幻廚房

近年傳媒經常播放一些小廚神的節目,小朋友認為自己也有能力成為小廚神。教授其他小朋友烹飪。他們知道烹飪中心的趣味班,費用實在太昂貴,一般家庭的小朋友跟本負擔不起,另外,他們在小學階段英語學習過程中,經常都會接觸到食譜,可惜沒有機會活學活用,因此啓發了學生希望在學校建立一間魔幻廚房,實踐所學,與社區共享。
王子雯  - 項目發起人
魔幻廚房

魔幻廚房靈感來自

(近年傳媒經常播放一些小廚神的節目,小朋友認為自己也有能力成為小廚神。教授其他小朋友烹飪。他們知道烹飪中心的趣味班,費用實在太昂貴,一般家庭的小朋友跟本負擔不起,另外,他們在小學階段英語學習過程中,經常都會接觸到食譜,可惜沒有機會活學活用,因此啓發了學生希望在學校建立一間魔幻廚房,實踐所學,與社區共享。)魔幻廚房

解決什麼社會問題

(在學校建立一個共享的魔幻廚房,讓我們的小廚神及一些義務廚師,提供免費而有趣烹飪班,給社區內低收入家庭的小朋友,希望透過烹飪提升他們的學習興趣,自理能力,創造力......)

我們如何由0到1開始

(首先學校空間有限,沒有課室讓學生建立一間廚房,但學生沒有放棄,他們希望採用舊的巴士或貨櫃作廚房,於是便開始設計廚房;另外學生缺乏教授他人烹飪的經驗,他們需要接受一系列廚藝的訓練,廚藝訓練第一課便是製作創pancake。

魔幻廚房魔幻廚房

我們遇到的挑戰

(小朋友對於烹飪的知識很有限,有些連打蛋都不懂,另外學校沒有任何的烹飪廚具;資金亦非常缺乏。)

魔幻廚房

需要的資源及人力

(我們需要烹飪學校提供免費的烹飪課程,培訓我們的小廚神,另外需要巴士公司贈送舊巴士作廚房(教室),也需要電器公司及烘焙店提供免費的爐具及食材,設計師及裝修師傅也是不可或缺的一環,因為要靠他們設計及裝修一間魔幻廚房。)

我們是誰

(我們是香海正覺社佛教陳式宏學校三年級的其中九位小學生。)


(於 更新)
1.4K
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

義務廚師、設計師及裝修師傅;舊巴士或貨櫃、傢俱、廚具、食材、資金
我們希望採用舊的巴士或貨櫃作廚房,義務廚師提供廚藝訓練或課程給學生;傢俱公司提供傢俱、電器店提供廚具,烘焙店提供廚具及食材,義務設計師及裝修師傅為我們設計及裝修廚房。我們更家需要資金,開辦烘焙班及支付日常運作的開支,謝謝支持! ^_^
已提供:0

魔幻廚房 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

魔幻廚房 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多