開心老友記

我們是式宏家的小朋友, 我們在學校學會關懷有需要幫忙的人士, 今次我們夢想做一些活動幫助老人家, 希望他們每天都開心
鍾玉珍 - 項目發起人
開心老友記

靈感來自

(這個計劃源於什麼想法?)我們每次經過公園, 都發現一些老人家發呆坐在櫈上。

解決什麼社會問題

(為什麼這個解決方法是創新?現行的方法沒有效率?)作為一個式宏家的學生, 我們希望發揚我們的關愛文代, 幫助有需要的社群。

我們如何由0到1開始

(讓大家知道您是如何有這個念頭,以及如何實踐。)

為建立溝通渠道, 我們希望在探訪之中進行一些活動。透過魔術表演, 使我們和老人之間可增加話題和建立相互的關係。接著教他們大笑瑜珈, 幫助他們正面的思維。

而透過幫他們化妝和拍照, 可增加他們的自信心

我們遇到的挑戰

(分享您的故事可以使其他人更容易明白您做的事,不妨讓他們感受到您或您的團隊對這個項目的熱誠。)

我們不太認識這些活動技巧

需要的資源及人力

(說出您遇到的所有問題,以及尋求的資源(不論是人力、技術、資金、物資以及意見)。)

希望有些機構能找導師指導我們進行魔術、大笑瑜珈、化妝和攝影技巧。而探訪老人院,都希望能帶些禮物和送給老人家一些進行活動的花絮的相片, 待他們可回憶,這些活動都需要金錢贊助。

我們是誰

(介紹一下您自己、您的團隊,以及其他和您有關的背景。)

我們是一班三年級充滿愛心的學生


(於 更新)

標籤及分享

282
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

開心老友記 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

開心老友記 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多