智能電動輪椅

我們的夢想是要設計一架電動按摩輪椅+記憶提示平板。電動輪椅可以幫助行動不便的人士活動,除此以外,此輪椅有按摩功能,可以紓緩肌肉的疲勞。老人家的記性不好,於是平板電腦便可以提示他們每天要做的事情。下雨或天晴時,輛椅上的自動傘會張開,為老人家擋雨或擋陽光。
鄭偉康 - 項目發起人
智能電動輪椅

靈感來自

因為將來會有越來越來老人家,他們大多行動不便,又缺乏照顧,所以我們便希望設計一件東西幫助有需要的老人家。

解決什麼社會問題

希望能夠關心老人家的需要。

我們如何由0到1開始

我們期望從了解老人家的需要入手,先訪問及觀察老人家的需要,然後再去將這些需要與我們的設計配合。

我們遇到的挑戰

我們有設計的意念,但卻缺乏所需的技術支援。

需要的資源及人力

我們需要技術支援、資金、所需的工具。

我們是誰

我們是救世軍林拔中學校三年級的同學,我們富有同情心,希望關懷身邊有需要的人。


(於 更新)

標籤及分享

525
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

平板電腦
已提供:0 / 1
輪椅
物資
已提供:0
電子技術
技術
已提供:0

智能電動輪椅 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

智能電動輪椅 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多