夢幻樂園

DreamStarter 項目 夢幻樂園 式宏家的同學互相關懷,互相照顧,大家的感情很好,就像一家人,所以設計一個夢幻樂園,讓同學們小息時可起玩,令學校的活動更多元化,並增進同學間感情。
歐陽壽華 - 項目發起人
夢幻樂園


解決什麼社會問題

(為什麼這個解決方法是創新?現行的方法沒有效率?)

我們如何由0到1開始

為何我們會做得到?我們有信心,有決心 只要我們肯努力去解決問題,我們相信我能行,一定能實現我們的夢想。

我們遇到的挑戰

因學校少康樂設施,學習亦很緊張,同學想進一步增進友誼。

需要的資源及人力

初步預計籌集機構/物資:需要有懂得設計,需要懂得設計和工程的專業人士來幫我們設計如何將口後的水管輸送到水缸中的量杯去。還需要有善心人士贊助材料的費用。

我們是誰

香海正覺蓮社佛教陳式宏學校四年級學生:林康立,黃柏宇,陳星佑,張家琛,黃競鋒
,蘇嘉俊,周茜曼。

夢幻樂園
1)希望幫助的對象: 本校學生

2) 主要面對什麼問題: 學校少康樂設施和地方,學習亦很緊張,所以設計一個夢幻樂園,讓同學們小息時可一起玩,聯絡感情。
3) 夢想計劃內容:

故事內容:三個商人經過沙漠迷途,他們覺得很熱很口乾想找水喝, 在他們快支持不住的時候,遇到三個好心人, 給他們飲水,救回他們的性命。

我們將故事化為 一個遊戲

用硬卡紙畫三個公仔,過膠,開一個口。學生指定時間內用水槍射口,用計時器計時,夠鐘便響鬧,遊戲停止。口後面駁一條喉,將收集水輸送到量杯中,觀察量杯,量杯收集的水最多者勝。

義意:1.學生可從睇量杯中學懂數學中有關容量的知識, 從計時鐘學會時間的觀念 。二者都有數學的教育意義。2.收集到的水可循環再用,有環保的意義。3.學生小息時能一起玩耍鬥快鬥準射水,精神上得到放鬆,有鬆弛緊張的作用。4. 和同學一起玩,也可增加同學彼此之間的友誼。5. 學生給水比有需要的人,是做好事,培養學生行善積德的觀念。
4) 為何我們會做得到?我們有信心,有決心 只要我們肯努力去解決問題,我們相信我能行,一定能實現我們的夢想。
5) 初步預計籌集機構/物資:需要有懂得設計,工程的人來幫我們設計如何將口後的水管輸送到水缸中的量杯去。材料的費用。

(於 更新)

標籤及分享

540
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

夢幻樂園
需要
1.設計遊戲的設計師,幫我們設計遊戲,讓遊戲更美觀好玩。
2.工程師,幫我們從公仔口接駁喉至水缸中的量杯。
3.贊助人,出錢贊助我們購買材料。
參與者請留下姓名,聯絡方法及能參與的日期和時間。
已提供:0

夢幻樂園 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

夢幻樂園 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多