耆樂無窮

香港人口老化問題嚴重,很多長者的家人都工作繁重,未必有時間可以抽空陪伴,有些長者會到長者中心消磨時間,但其實很多長者並不快樂。長者們都曾為社會貢獻過、付出過,他們所得的不應該是「不快樂」的晚年。
周嘉琪 - 項目發起人
耆樂無窮

靈感來自

我們不是人人都有機會和長者同住,每次到公園玩耍,長者們看到小朋友都會很開心,相信他們一定也想跟小朋友一起玩。

解決什麼社會問題

我們希望到老人中心表演魔術,帶給他們快樂,讓他們知道我們這群小學生沒有忘記曾經貢獻社會的他們。

我們如何由0到1開始

我們相信:只要我們有信心、有毅力,不怕失敗,不怕辛苦,一定能學好魔術,然後便可到不同的長者中心,把歡樂帶給他們。

我們遇到的挑戰

我們全組人都不懂得表演魔術,希望有人可以教我們。

需要的資源及人力

我們需要懂得表演魔術的人士到校教授我們魔術,學成後便將會到老人中心表演,將歡欣帶給的長者們。

我們是誰

周嘉琪老師

陳子桐、李旭紅、陳柔庄、蔡健誠、陳凱霖、梁倩瑜、廖卓恩、徐霈朗


(更新於

這是 Collaction 網頁的列印頁,我們為此列印頁進行優化。您可以前往 https://dreamstarter.collaction.hk/project/story/407/ 瀏覽更多內容。

標籤及分享

329
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

教魔術義工
參與者請留下姓名、聯絡方法、可到校教授魔術的日期及時間
已提供:0 / 1

耆樂無窮 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

耆樂無窮 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

發起您的項目 了解更多
其他人也關注