漫畫小學篇

近年來大家也有很多壓力,大家也想輕鬆一下。我們的漫畫主題是繪畫小學生的日常生活的情況,好讓幼稚園的學生能從中瞭解小學生的生活。我們的漫畫當中除了漫畫小學生的各種生活情形。校內的如上課時、操場上,或閒逛花圃的題材作畫;或校外活動如運動會、旅行和參觀時遇到的有趣事情來作畫。期望可製作一本漫畫。教導我們如何製作漫畫,讓我們參觀下漫畫工作室,得到贊助及資金印製漫畫.希望我們能「願望成真」。
周政廷 - 項目發起人
漫畫小學篇

靈感來自

漫畫小學篇近年來大家也有很多壓力,大家也想很多壓力,大家也想輕鬆一下。三年級同學接觸漫畫最有興趣,而我也收埋很多有關漫畫作家的資料。正好拿出來給同學們學習有關的知識和體驗一下漫畫家是怎樣做創作的。


解決什麼社會問題

我們的漫畫主題是繪畫小學生的日常生活的情況,好讓幼稚園的學生能從中瞭解小學生的生活。

漫畫小學篇漫畫小學篇漫畫小學篇​​​​​​​我們如何由0到1開始

我們的漫畫當中除了漫畫小學生的各種生活情形,還加入了一個角色---「李小心」。平時他是隱形的。他見到我們做了好行為,就會送我們2個心靈金幣;我們做了不正當的行為,他只要成功阻止我們,,都有一個心靈金幣。這些金幣可以滋養我們的心靈,我們要時刻覺察到自己要存好心,說好話,做好事。讓我們的「心之校園」的各位同學的心靈越發光彩悅目,慢慢茁壯成長。

需要的資源及人力

除了小組成員創作漫畫,我們還會向校內的三、四、五和六年級宣傳,希望每班有三位同學參與,邀請學校的大哥哥大姐姐也來參與我們的漫畫創作。期望可製作一本《式宏家的漫畫─小學篇》。我們希望得到你地既支持!

l 教導我們如何製作漫畫

l 讓我們參觀下漫畫工作室

l 得到贊助及資金印製漫畫

我們是誰

我們是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校的三年級學生:3A 劉智朗 、3B吳海瀛 、

3D王淑楠 、 3A 楊馥羽 、 3A徐子涵、 3D方睿、 3D 楊偉俊和 3A 周政廷


(於 更新)
2.5K
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

義工
我們需要漫畫工作室或漫畫公司提供一個給我們的同學參觀如何創作和製作漫畫的親身體驗的機會,我們需要專業的知識和技巧.我們也需要資金印製漫畫.謝謝.
已提供:0

漫畫小學篇 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

漫畫小學篇 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多