Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

DreamStarter項目| 雪糕藝術家 Ice-cream Artists

雪糕有令人心情瞬間愉快的魔法。十三位初小學生希望把這魔法傳遞給全校師生和社區裡感到生活壓力的人。 為令大家吃得開心又健康,我們會以水果和蔬菜為主要食材,研究不同整雪糕的方法,例如用液氣氮和雪糕機等去創造幾款低糖低脂的雪糕。我們還想化身小小藝術家,為雪糕設計不同造型,令這魔法增添多一點色彩。希望大家支持我們雪糕藝術家的夢,將健康的雪糕帶給天虹小學,向四周宣揚愛的信息!
陳卓楠 - 項目發起人
DreamStarter項目| 雪糕藝術家 Ice-cream Artists
給予評論
6.2K
我們是.......

來自浸信會天虹小學的13位小一至小三學生:

1A 晏子怡 1B 盧一慧 1C 陳家聰 1C鄔寶嵐 1D 張家宇 2A李芷欣 2B劉淇勻 2C余逸堯

3A劉心昊 3B陳柏生 3C陳卓楠 3C程莉茹 3D梁健勤


和2位老師:

曾卓君老師                Miss Lee Gwangmin

6kpFzhm0EStKiTQdIsCX3P1LG8qjaJBc.jpg

夢想的靈感來自比卡超要以自己的力量為大家充充電

z0L6G1ralVCj8IBnukZ5qYNKdpQ3AEHy.jpg

說到最喜歡的東西,同學異口同聲說了兩個答案-比卡超和雪糕。

“比卡超能發電幫人,好有型!”
“雪糕!!! 冬天我都愛食雪糕!會讓人開心!”

於是我們想用10個月去實踐一個能把同學最愛的元素融合的夢想。

以健康的雪糕為師生充電的想法便誕生了。

快樂是屬於每一個人的

oMC14xTZQXzatjPfLwEIrUVKY6O58gRc.jpg"....that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness." (The Declaration of Independence) 

如何讓回校上課學習這件事變得更快樂? 

學生們未必能從制度入手,但快樂對他們來說原來很簡單 - 一杯雪糕,已足以令他們展開笑顏。 最重要的是他們有一顆想分享的心,希望親手做一杯雪糕給學校裡的所有人,甚或是社區裡不夠快樂的人,傳播快樂和愛的種子。


就這樣,雪糕不再單單是一杯雪糕,而是一種生活態度。我們認為這種追求快樂和幸福的態度是屬於每一個人的,並不應該是一種奢侈品。

就讓我們發揮廚藝和科學家精神,研發能帶給全校師生快樂且能負擔的健康又美味的雪糕吧!

需要你的支持

IrScC6vaU2pZPmikOjJ58lg0QH1ERefY.jpg

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

DreamStarter項目| 雪糕藝術家 Ice-cream Artists 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DreamStarter項目| 雪糕藝術家 Ice-cream Artists 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.