歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

點"紙"咁簡單

學校經常積極宣揚環保意識,盡力在校內提倡環保文化,培養學生成為負責任的環保公民,例如:師長會鼓勵學生在節日以電子賀卡代替一張張的聖誕卡,推展電子通告等。為了創造更美好的明天,加強培養學生愛護環境的情操,在學生心中種下環保的種子,於是我們想再作進一步,不單只回收廢紙,並把廢紙化作再生紙,貫徹環保教育的理念。
陳思宇 - Project founder
點
給予評論
4.6K


早前本港回收業引發了一場「廢紙圍城」的風波,這正反映本港政府對環保的支持度及政策上仍有待加強,為了支持本港回收廢紙的政策及環保教育,我們不單只期望在學校宣揚環保的知識,更藉著以實踐的行動表示我們的決心去製造再生紙,並會設計一些心意卡關心身邊人,希望不但可以表達關愛,同時喚起學生對保護環境的熱忱,認同環保政策的重要性,為將來的社會努力,真真正正創造一個綠色城市。

假如我們成功的話,還可以製造一個再生紙的市場,因為學校是一個製造大量廢紙的地方,例如:工作紙、筆記本、通告、壁佈紙等,相信將來再生紙能替代一張張白紙。

我們如何由0到1開始

我們先搜尋製造再生紙的過程、所需工具,計劃尋找綠色環保的機構提供支援,指導我們製造再生紙的技術,期望生產優質的再生紙,設計產品。

我們遇到的挑戰

生產再生紙的過程中,我們需要籌集資金去購買一些製造工具,另外,我們亦需要大量收集廢紙,花時間作出篩選紙張,如紙張的顏色、質地等,場地晾乾再生紙,以及後期設計心意卡工作,所有工序需時需心思。

需要的資源及人力

攪拌機、抄網、廢紙、自願機構提供技術支援

我們是誰

張依琦  陳思宇  葉子睿 黃振輝 黃瑞烯  湯耀文 楊卓霐

黃瑞虹老師   陳宛娥老師

點



(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Founders of 點"紙"咁簡單

Collaction connects you with the social issues that you care about.

點"紙"咁簡單 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.