點"紙"咁簡單

學校經常積極宣揚環保意識,盡力在校內提倡環保文化,培養學生成為負責任的環保公民,例如:師長會鼓勵學生在節日以電子賀卡代替一張張的聖誕卡,推展電子通告等。為了創造更美好的明天,加強培養學生愛護環境的情操,在學生心中種下環保的種子,於是我們想再作進一步,不單只回收廢紙,並把廢紙化作再生紙,貫徹環保教育的理念。
黃振輝 - 項目發起人
點


早前本港回收業引發了一場「廢紙圍城」的風波,這正反映本港政府對環保的支持度及政策上仍有待加強,為了支持本港回收廢紙的政策及環保教育,我們不單只期望在學校宣揚環保的知識,更藉著以實踐的行動表示我們的決心去製造再生紙,並會設計一些心意卡關心身邊人,希望不但可以表達關愛,同時喚起學生對保護環境的熱忱,認同環保政策的重要性,為將來的社會努力,真真正正創造一個綠色城市。

假如我們成功的話,還可以製造一個再生紙的市場,因為學校是一個製造大量廢紙的地方,例如:工作紙、筆記本、通告、壁佈紙等,相信將來再生紙能替代一張張白紙。

我們如何由0到1開始

我們先搜尋製造再生紙的過程、所需工具,計劃尋找綠色環保的機構提供支援,指導我們製造再生紙的技術,期望生產優質的再生紙,設計產品。

我們遇到的挑戰

生產再生紙的過程中,我們需要籌集資金去購買一些製造工具,另外,我們亦需要大量收集廢紙,花時間作出篩選紙張,如紙張的顏色、質地等,場地晾乾再生紙,以及後期設計心意卡工作,所有工序需時需心思。

需要的資源及人力

攪拌機、抄網、廢紙、自願機構提供技術支援

我們是誰

張依琦  陳思宇  葉子睿 黃振輝 黃瑞烯  湯耀文 楊卓霐

黃瑞虹老師   陳宛娥老師

點



(於 更新)
1.8K
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

抄網
已提供:0 / 3
再造紙專家
可提供工作坊或專業意見
已提供:0
廢紙
已提供:0

其他人的評論

可行
Anonymous 可行

點"紙"咁簡單 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

點"紙"咁簡單 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多