山野拍清

13個小學生,一大堆垃圾,一班為香港勞碌了大半生已退休的老人家,這樣的串連可以做甚麼?
陳奕鑫 - 項目發起人
山野拍清

靈感來自

老人家、郊區垃圾、獅子山

解決什麼社會問題

欠缺同理心

我們如何由0到1開始

黃大仙是香港人口第二老化的地區,很多老人家窮一生的努力付出為自己的家庭辛勞地工作。到了退休之時,想四圍走走看看香港。不幸的是因年輕時付出過度使身體出現問題,令自己晚年要與床為伴。

香港郊野公園平均每年有1,200萬名遊客到訪,但同時製造大量垃圾。漁護署計劃在2017年年底前移除所有設於遠足徑的垃圾桶及回收箱,鼓勵「自己垃圾自己帶走」。可是這個計劃已推行了第三個年頭,郊野公園的垃圾量不跌反升。

我們13位小學生,很想學攀山。透過登山,鍛鍊自己;透過登山,為長者拍攝香港最美的風景;透過登山,執拾垃圾。

我們遇到的挑戰

-未知有足夠體能應付

-對VR技術暫未掌握

需要的資源及人力

登山教練、登山工具、執垃圾的工具、相機

我們是誰

我們是浸信會天虹小學的13位學生,一班充滿熱血的小學生。

顏穎兒  汪嘉琪  朱文沛  曾英莉  蔡宇詩  

歐嘉豪  李卓翰  王政力  李景宏  彭飛龍  陳俊軒  袁梓誠  謝雨曦


(更新於

這是 Collaction 網頁的列印頁,我們為此列印頁進行優化。您可以前往 https://dreamstarter.collaction.hk/project/story/454/ 瀏覽更多內容。

標籤及分享

301
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

登山教練
已提供:0 / 3
拍攝器材
已提供:0 / 2
執垃圾工具
已提供:0 / 13

其他人的評論

外國上年一出pokemon go 時,有人自發地一路遊走自己既社區,一路捉小精靈,一路執垃圾!

我睇到覺得好感動,希望你地都可以帶到呢種感動,比香港既人!
Anonymous 可行

謝謝你的鼓勵,我們會努力。

山野拍清 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

山野拍清 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

發起您的項目 了解更多
其他人也關注