彩虹健康蛋糕

小朋友不愛吃蔬果?有辦法!蔬果、蛋糕,二合一!以後再無偏食煩惱!
陳嘉穎 - 項目發起人
彩虹健康蛋糕


一切要從一堆大人及一群小朋友的煩惱說起...

嗯,很令人頭痛的問題:你會偏食嗎?


彩虹健康蛋糕

又是健康飲食金字塔?

雖然這款健康飲食金字塔已經學習過無數次,奈何很多小朋友仍會挑食,尤其是蔬果,午飯時總會看到剩下很多蔬菜...彩虹健康蛋糕


解決偏食無煩惱!

如果小孩子偏食讓大人們很頭痛,不如邀請孩子一起加入製作食物的過程,甚至改變煮食的方法!

彩虹健康蛋糕彩虹健康蛋糕


彩虹健康蛋糕 → 推廣健康飲食!

我們看到很多很精美的水果健康蛋糕,但是以蔬菜為題的則較少... 故此,我們希望可以製作更多以蔬菜及水果為主題的健康蛋糕,同時推廣健康飲食!彩虹健康蛋糕彩虹健康蛋糕


我們遇到的挑戰 x 需要的資源及人力

我們有很多很多古靈精怪的想法,不過我們暫時還欠缺以下這些器材、食材及人手才能實踐!

  1. 器材類:焗爐、電飯煲、攪拌器、一切造蛋糕需要的器材...(歡迎你們借出
  2. 食材類:不同種類的蔬菜、水果;麵粉、雞蛋、牛奶...(歡迎你們捐贈或贊助,特別歡迎捐贈可用廚餘!
  3. 人手類:營養師(義務顧問)、蛋糕師傅(義務技術指導)
  4. 金錢:當然,如果你們能樂意贊助,我們就可以出錢邀請營養師和蛋糕師傅(總不能不支付義工費用呀),購買更多食材,讓我們走得更遠,做出更多好吃又有益的健康蛋糕!

彩虹健康蛋糕彩虹健康蛋糕

我們是誰?

我們是浸信會天虹小學 Dreamstarter E25 組 小小廚意!
我們有5、4、3、2、1!
5個小一!陳孜潼、蕭敏琪、戴雅書、蘇躍、梁哲晨!
4個小二!吳霈珈、袁浩陽、戚向泓、黃奕灝!
3個小三!邢珈、鄭好!
2個堅持!堅持三低、堅持美味!
1個老師!陳嘉穎老師!

我們都有同一信念:推廣健康校園,由蛋糕做起!希望大家也支持我們的小夢想、大理念!

*我們已經開始每星期製作一款蛋糕了!歡迎各位每星期前來查詢進度,並給予寶貴的意見!每週進度:https://www.collaction.hk/project/objective/458/

​​​​

彩虹健康蛋糕

(於 更新)

標籤及分享

843
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

彩虹健康蛋糕 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

彩虹健康蛋糕 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多