創意夢工場之有營零食屋

由於現今科技發達,令很多人沒有了童話憧憬。因此,為了讓爸爸媽媽重拾童話回憶;亦令小朋友遠離手機電腦,回歸童話書中的夢想世界,創造美好童年。我組計劃以「糖果屋」為創作藍本,把小朋友夢寐以求的糖果屋呈現造出來。
徐倩雯 - 項目發起人
創意夢工場之有營零食屋

靈感來自

童話故事「糖果屋」

解決什麼社會問題

由於現今科技發達,不論大人小朋友都機不離手,令很多人沒有了童話憧憬。因此,為了讓爸爸媽媽重拾童話回憶;亦令小朋友遠離手機電腦,回歸童話書中的夢想世界,創造美好童年,追逐夢想。我組計劃以「糖果屋」為創作藍本,把小朋友夢寐以求的糖果屋呈現造出來,帶大家進入童話世界中。

我們如何由0到1開始

我地一班小朋友們都很喜歡看童話故事,其中「糖果屋」這個故事令我們印象最深刻。製作「糖果屋」是我們的心願。我組打算以有益的食物,如蔬菜、水果等材料為主來做各種零食屋,為人們帶來歡樂!

我們遇到的挑戰

我們一班小朋友從未試過製作美食,沒有烹調食物的知識和經驗。我地希望同一眾大人一同創作有營美食,把小朋友聽到流口水的糖果屋呈現造出來。

需要的資源及人力

我們須要一個可以整食物的地方,以及相關的器材,我們也希望得到贊助及資金,以購買食材,我們更需要一個整餅師父,教我們整餅。

我們是誰

我們是一群四年級學生,希望可以夢想成真,學到一門手藝,做出一些具特色及創意的「糖果屋」與人分享!



(於 更新)
613
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

手拉糖/蛋糕/曲奇餅的製作工作坊/參觀
我們希望可以參加一些手拉糖/蛋糕/曲奇的製作工作坊或參觀,讓我們學到一門手藝,實現製作「糖果屋」的夢想!
已提供:0
烘焙公司贊助食材
製作蛋糕、曲奇或手拉糖的食材,包括糖,低筋麵粉,牛油,發粉,碎朱古力,Cream
已提供:0
提供整食物的地方/器材
做曲奇餅/蛋糕的工具或工作室,如電動打蛋器,篩粉器,焗爐,放食材的大盆,牛油紙,錫紙,CUPCAKE杯
已提供:0

其他人的評論

,
Yuk Ying 可行但疑惑

創意夢工場之有營零食屋 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

創意夢工場之有營零食屋 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多