你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

E12 讓孩子擁有一個快樂的小息: 小息特攻袋

小息袋是每個小學生的必需品,當小息鈴聲響起,同學便會拿著自己小息袋一個勁兒地衝,小息袋裡一般有零食,水,零錢和紙巾,要妥善處理以上物品對於同學而言實在不易,因為考驗著他們的自理能力等,一不小心便成為了他們的壓力。因此,我們相信我們的設計會深受家長及學生歡迎。
陳琳欣 - 項目發起人
給予評論
4.2K

[Yes, We Can. We want a happy recess!] 我們是彩虹特攻隊。

E12 讓孩子擁有一個快樂的小息: 小息特攻袋

一說起「小學生的必需品」,你想到了什麼呢? 書包?文具?書本? 我們想到了快樂+小息+小息袋。

小學生的校園生活應該是快快樂樂的,於是大眾積極提倡減少功課,但卻忽略了另一個令小學生不快樂的源頭 —小息。 甚麼?小息應該是他們的快樂源頭啊,怎麼成了令他們不快樂的源頭呢?

「你地小息有不愉快的經歷嗎?」老師問。

「我成日掉三落四,都唔知漏左幾多次小息袋,日日係度搵。有時老師搵到,但又要比老師鬧。有時搵唔到仲弊家伙!」宇軒就是這樣渡過了他的一年級生涯。

震子答道:「有時食唔哂啲魚蛋,又唔可以拎上課室,於是只好扔落垃圾桶。通常果日就會好掛住粒魚蛋。」

小朋友就是這麼簡單,誰會想到一粒魚蛋就能牽動他一天的情緒。

「仲有啊,食魚蛋好浪費竹籤㗎!」三年級的昫錡補充著。

就這樣,我們start our dream, 決定要讓大家擁抱快樂的小息,下定決心「Yes.We Can」設計「小息特攻袋」。

甚麼是小息袋?

市面上對於小學生的用品層出不窮,惟獨小息袋卻十分欠奉。小息袋是每個小學生的必需品,當小息鈴聲響起,同學便會拿著自己小息袋一個勁兒地衝,小息袋裡一般有零食,水,零錢和紙巾,要妥善處理以上物品對於同學而言實在不易,因為考驗著他們的自理能力等,一不小心便成為了他們的壓力。因此,我們相信我們的設計會深受家長及學生歡迎。

我們的設計

E12 讓孩子擁有一個快樂的小息: 小息特攻袋


彩虹特攻隊隊員

E12 讓孩子擁有一個快樂的小息: 小息特攻袋E12 讓孩子擁有一個快樂的小息: 小息特攻袋E12 讓孩子擁有一個快樂的小息: 小息特攻袋「快樂小息」稱不上是宏大的夢想,但它的重要性無庸置疑。 現在,我們有了決心,也向著這標竿直跑,惟欠你的支持,你願意同行嗎?

E12 讓孩子擁有一個快樂的小息: 小息特攻袋

(於 更新)

E12 讓孩子擁有一個快樂的小息: 小息特攻袋 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

E12 讓孩子擁有一個快樂的小息: 小息特攻袋 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.